Краса Заполярья – 2018. Правило идеального кадра

Свет, камера, мотор! В фотообъектив фотограф видит только картинку. Однако эта картинка – процесс долгой и тщательной подготовки целой команды профессионалов. Самая большая роль в этой работе отводится модели. Правильная поза, верная эмоция – 90 процентов успеха хорошего кадра.

Секретами правильного фотопозирования делится бывшая участница конкурса «Краса Заполярья». Елизавета стала первой Вице Мисс конкурса в 2013 году. Тогда ей было всего шестнадцать лет. После участия в проекте она продолжила работу в сфере красоты. Мир моды суров, попасть туда очень непросто.

Лиза Шумина, модель: «Естественно – это параметры, естественно – это данные. Если ты, твои данные тебе не позволяют, ты не можешь этим заниматься. Есть определённые критерии, параметры: рост, внешность, даже волосы. Ну, очень много параметров. Ну, естественно, практика – это тоже очень важно. То, как ты работаешь, несомненно, имеет значение».

Хрупкая девушка занимается моделингом. Если вы помните рекламу духов из-за девушки, которая их рекламировала – это и есть моделинг. Сегодня конкурсантки узнали о том, какие основные ошибки делают модели в работе с фотографами. Главное помнить, что модель – это чистый холст, на котором будут рисовать. Спорить о причёске, макияже или качестве снимков, считается примером дурного тона.

Во время подготовки к финалу участницы должны работать на пределе. Съёмок будет много, они будут разными и всегда непростыми. Есть существенная разница между позированием на показах и позированием для фотографии.

Александра Румянцева, фотограф конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Даже для фотографов проекта это тоже было в новинку, что это абсолютно разные вещи, абсолютно разное позирование».

Любой жест, любой взгляд может передавать ту или иную эмоцию. Всё зависит от задачи фотосъёмки. Если нужно продать куртку, то каждое движение девушки должно это показывать, чтобы нам захотелось приобрести эту вещь.

Все движения, позиции, правильные эмоции нарабатываются, как мышцы у спортсменов. Если заниматься позированием постоянно, то результат не заставит себя ждать.  Участницы должны будут учиться всему очень быстро. Ошибка на показе или на фотоссесии может стоить им дальнейшего участия в конкурсе.

Александра Румянцева, фотограф конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Самая большая ошибка – это напряжённость. Страх перед тем, что можно получиться некрасивой, который и рождает эту напряжённость. Всё, как только есть напряжённость, хорошую фотографию сделать невозможно».

Мастер-класс прошёл на одном дыхании. Участницам  интересно услышать истории от девушки, которая буквально несколько лет назад была на их месте. Каждая представляет себя в свете софитов на большом подиуме.

Анна Калмыкова, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Нельзя такое говорить и я даже, может, так не думаю, что не важен результат. Нет. Каждая хочет победить, но я хочу на данном этапе за эти два месяца получить столько  эмоций, столько позитива, так насладиться этим моментом, что я думаю – это будет главной  причиной моего спокойствия на фотосессии».

Первый мастер-класс завершился общим снимком на память. Это единственное фото, на котором конкурсантки могут быть запечатлены вместе с фотографами конкурса. Дальше они будут видеть конкурсанток лишь через видоискатель фотоаппарата.

Новости наших партнёров

X