В числе пассажиров смертельного рейса оказался директор организации «Агентства развития Норильска» и сотрудник Кольской ГМК

В небе Подмосковья 11 февраля произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 71 человека. Эта трагедия стала ударом для родных, близких, друзей погибших.

Среди погибших - Сергей Панченко, сообщает kn51.ru. Родился он 28 марта 1973 года в селе Белые-Воды Чимкентской области, в Норильск приехал в 1996-м. И этот город стал для него родным. Здесь Сергей Николаевич начинал трудовой путь механиком типографии Норильского комбината, с 2008 по 2017 руководил медиакомпанией «Северный город», затем возглавил Агентство развития Норильска.

Был депутатом Норильского городского Совета, входил в состав общественного совета при Отделе МВД России по городу Норильску, входил в число экспертов фонда Президентских грантов. Сергей Панченко также участвовал в благотворительной программе «Норникеля» «Мир новых возможностей» и в качестве эксперта оценивал проекты не только норильчан, но и Кольского Заполярья, нацеленные на развитие городов Крайнего Севера.

Как сказал глава Мончегорска Дмитрий Староверов, это был человек, который хорошо знал, что нужно нашим городам и нашим людям.

- Очень умный, эрудированный, интеллигентный, добрый, светлый... Он обладал глубоким уважением со стороны многих - и руководителей, и тех, кто работает на реализации проектов в наших северных городах, и среди общественников Норильска, и в культурной среде. Норильск для Сергея Панченко не родной город, но он практически сразу после учебы приехал сюда и, как он сам говорил, планов уезжать не было. Потому что этот город стал для него родным. Он знал, что нужно нашим городам, что нужно нашим людям. Знал, как, какими путями идти к этим целям. И шел.

По трагическому стечению обстоятельств в числе пассажиров этого рейса оказался и молодой сотрудник Кольской ГМК Фиргат Тулькубаев, работавший в отделении разделения файнштейна рафинировочного цеха. Ему было всего 24 года - Фиргат Ринатович родился 28 сентября 1993-го. Он собирался пару дней провести в Москве, но улетел в родной Орск, откуда переехал в Мончегорск совсем недавно.

- Отработал он у нас всего 6 месяцев. Но за это время влился в коллектив, был отзывчивым и трудолюбивым работником. Он сразу стал душой компании. Много раз мы все вместе собирались. Мы вместе отработали смену 8-го февраля. И он должен был в этот день лететь в Москву, - цитирует «Комсомольская правда» друга и коллегу погибшего - Артура Васильева. - Там планировал погулять два дня, а 16-го вернуться в Мончегорск…

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту Домодедово-Орск, потерпел крушение в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья вскоре после вылета из аэропорта Домодедово.

На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку.

Гибель пассажиров и экипажа стали большой бедой и болью для многих. Глубокие соболезнования родным, друзьям, коллегам…

Фото сайта Кольский никель

Архив новостей

Новости наших партнёров

X