В Мурманске неизвестные устроили погром в приюте для бездомных животных

Сообщение о пришествии появилось в официальной группе приюта для бездомных животных сегодня ночью. Авторы утверждают, что неизвестные устроили погром в помещении: пробрались на территорию, выпустили всех собак, сломали двери в кошачью комнату – усатые разбрелись по вольерам. Злоумышленники также сломали мебель и выбросили корма для животных.

Неизвестные пробрались в приют для бездомных животных в Мурманске и выпустили на волю всех бродяжек, а также сломали мебель и выбросили корма. 

Сообщение о пришествии появилось в официальной группе приюта сегодня ночью. Авторы утверждают, что неизвестные устроили погром в помещении: пробрались на территорию, выпустили всех собак, сломали двери в кошачью комнату – усатые разбрелись по вольерам. Злоумышленники также сломали мебель и выбросили корма.

«Варвары (людьми не поворачивается язык их назвать) вломились в приют, разрушив все, что возможно было разрушить[…]Многие животные выпущены, мебель разрушена, корма выброшены!», - сообщают организаторы ВКонтакте.

В результате происшествия по Мурманску разбрелись около 30 собак. Часть из них была напугана и вернулась обратно, некоторые сбежали, но не ушли далеко от приюта. Двух маленьких собак нашли мертвыми на территории приюта.

Точное количество пропавших животных еще неизвестно. Список собак, которых недосчитались организаторы,  представлен в официальной группе. Сложнее ситуация обстоит с кошками – многие усатые разбежались по вольерам или спряталась.

Организаторы уже обратились в полицию. Правоохранители 

Несмотря на то, что инцидент произошел ночью, для проведения экстренных работ по восстановлению окон и уборке помещения, а также сбора и упаковки корма - половина мешков была рассыпана на дороге около приюта – откликнулись многие мурманчане. 

Авторы сообщают, что сбежавшие собаки неагрессивны и ориентированы на человека. Организаторы просят, при возможности, сообщать о замеченных в городе сбежавших животных по телефону: 8 (921) 271 93 93 Оксана Львовна.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X