Естественность – залог успеха! Первая фотоссесия участниц «Красы Заполярья – 2018»

Ателье остались в прошлом, теперь за хорошими кадрами идут в фотостудию. Сегодня тут рабочая атмосфера, участницы «Красы Заполярья-2018» готовятся к фотосессии.

Во времена, когда у всех не было хороших фотоаппаратов или камер в телефонах, людям приходилось ходить в фотоателье. К такому походу готовились заранее: надевали всё самое лучшее, красились и делали причёски. Ателье остались в прошлом, теперь за хорошими кадрами идут в фотостудию. Сегодня тут рабочая атмосфера, участницы «Красы Заполярья-2018» готовятся к фотосессии.

Мастера на ногах с самого утра. Девушек много,  каждую нужно подготовить к съёмкам: сделать причёску и макияж. Бок о бок работают стилисты,  визажисты, фотографы. Мы как будто бы попали за кулисы модного показа. Работу с девушками начинают стилисты проекта.

Дарья Мартыненко, стилист конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Мы делаем максимально натуральные укладки, некоторым делаем локоны, некоторым выпрямляем волосы. Всё зависит от формы лица, от типа волос, в общем, ничего сложного. Всё максимально натурально».

У всех мастеров проекта не один год работы за плечами. Настоящий стилист должен быть в курсе модных трендов. Каждый из них – художник, но сегодня их задача сделать макияж проще.

Дарья Мартыненко, стилист конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Подчеркнуть естественную красоту волос, подчеркнуть текстуру, у некоторых девочек вьющиеся волосы, прям, кучерявые и можно это показать тоже».

Фотограф должен получить максимально натуральный образ в кадре. Поэтому задача у мэйкапстилистов -  не переборщить с косметикой.

Часы кропотливой подготовки - всё ради пары удачных фотографий. Задачка по арифметики. Сколько нужно стилистов и фотографов, чтобы девушки получились на снимках удачно. Ответ – нисколько.  Потому что самое главное здесь - эмоции. А они целиком и полностью зависят только от самой модели.

Андрей Дабосин, Анна Дюбарь, топ-стилисты конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Мы сделали из них максимально натуральных девушек, максимально молоденьких, хотя они и так молоденькие , да, но украсили их, чуть-чуть преобразили  и хотим от них сегодня получить эмоцию, хотим увидеть их расслабленными. Живыми. Не переигранными. То есть, нет никакой, как таковой, роли. Она просто молодая и красивая девушка».

Участницы недавно проходили мастер - класс по фотопозированию и работе с фотографами. Настало время применить полученные знания на практике. Кто-то из конкурсанток уже участвовал в фотоссесиях раньше. Сейчас они делятся советами с девчонками.

Команда конкурса и фотограф, они поддерживают и наставляют участниц. 

Алиса Жданова, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Девочки за кадром говорили, куда ручку правильно положить, куда там ножку, где носочек выпрямить. Так что, в принципе, без волнения. Хорошо всё прошло, мне понравилось».

Теперь все будут с нетерпением ждать первых профессиональных фотографий. Они станут визитными карточками девушек, по которым организаторы конкурса смогут сделать первые выводы о проделанной работе. 

Новости наших партнёров

X