Мурманскую область признали территорией с благоприятными условиями ведения бизнеса

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Мурманская область признается территорией с благоприятными условиями ведения бизнеса.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Мурманская область признается территорией с благоприятными условиями ведения бизнеса.

Подробно об инвестиционной активности в Мурманской области на сегодняшнем оперативном совещании в региональном правительстве доложила министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова.

Она отметила, что наш регион ежегодно входит в третью группу Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России и признается территорией с благоприятными условиями ведения бизнеса.

Также министр сообщила, что степень достижения показателей по всем целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса в Мурманской области в 2017 году составила 88%.

«Целевые модели являются алгоритмом действий, направленных на решение актуальных для инвесторов задач, напрямую влияющих на скорость реализации инвестиционного проекта. Большое внимание в этой работе мы уделяли муниципальным образованиям, личной вовлеченности глав. Хорошим помощником для глав муниципалитетов может стать «Магазин верных решений» Агентства стратегических инициатив – это сборник примеров успешного опыта регионов и муниципальных образований в решении насущных социально-экономических проблем», – сказала Ольга Кузнецова.

Фото: Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области официальный сайт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X