Открыт спортивный сезон Спартакиады 2018

В Мончегорске на горнолыжной базе «Лопарьстан» состоялся спортивный праздник. Посвящён он был окончанию Спартакиады Кольской ГМК - 2017 и официальному открытию нового спортивного сезона. Из города металлургов - репортаж Сергея Неверовича и Виталия Попкова.

В Мончегорске на горнолыжной базе «Лопарьстан» состоялся спортивный праздник. Посвящён он был окончанию Спартакиады Кольской ГМК - 2017 и официальному открытию нового спортивного сезона. Из города металлургов - репортаж Сергея Неверовича и Виталия Попкова.

Регистрация участников началась за полчаса до «Веселых стартов». Именно такими соревнованиями уже традиционно завершается один сезон Спартакиады Кольской ГМК и сразу открывается новый.

Ирина Герасимова, главный специалист отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК:
«У нас сейчас происходит регистрация участников которые приглашены на веселые старты. У нас весь коллектив Кольской ГМК на площадке Мончегорск разделен на 3 команды. Это веселые старты, поэтому соревнования такие праздничные, для веселого настроения. С разных цехов люди разделены на команды».

В каждой команде по 20 человек. Всего 60 участников. Формируют команды таким образом, чтобы участники были из разных структурных подразделений компании.

Анастасия Буханцева,  сотрудник отдела кадров «Печенгастроя»: «Во-первых, узнаешь кого-то нового. Новые знакомства. Старых людей узнаешь с новой стороны. Нас набрали 10 человек с «Печенгастроя», но разделили по командам. Поэтому это будет сборная команда. За счет этого познакомимся между предприятиями».

Анастасия Буханцева работает уже три года в “Печенгастрое” в отделе кадров. В соревнованиях участвует не первый раз. До этого состязалась в настольном теннисе и плавании. Поддержать её пришли коллеги и брат с племянником.

Сотрудники компании участвуют в соревнованиях активно. О своем здоровье с каждым годом думает всё больше и больше людей.

Роман Михаилец, мастер цеха электролиза никеля: «У меня группа поддержки. Заряжен на командную победу».

«Веселые старты»- это различные подвижные конкурсы и эстафеты, игра в кёрлинг на резиновых «ватрушках» и многое другое. У каждой команды свои болельщики.

Екатерина Романова,  сотрудница ООО «Колабыт»: «Мы за Синяков решили поболеть. - Как как? - Синяки команда. - Так и называется? Да, так и называется. Ну они сейчас придумывали название только что Видимо потому что они в синей форме решили стать Синяками».

Такие состязания отлично сплачивают коллектив. Соревнования на Спартакиаде идут круглый год по разным видам спорта. Это и волейбол, мини футбол, плавание, баскетбол, дартс и многие другие. Всего 18 видов.

Евгения Львова,  начальник отдела социальных программ Кольской ГМК: «Спартакиада это традиционное для Кольской ГМК, для «Североникеля», мероприятие. Она проводится уже в 63 или 64 раз. Виды спорта меняются, дополняются. В этом году новые виды спорта пришли, которых не было в прошлом году».

В прошлом году появился настольный теннис. В этом - стрельба среди женщин. Многие участники пробуют свои силы в разных видах.

Сергей Козлов, заместитель директора департамента персонала Кольской ГМК:
«В традициях Кольской горно-металлургической компании и всего “Норильского никеля” популяризировать спорт. Нам нужны здоровые, умные люди и спорт конечно важная часть, составляющая, этого процесса. Сегодня мы, так скажем, присутствуем на формализованной, но важной отсечке старта нового сезона нашей Спартакиады 2018 года. Мероприятие это традиционное. Собирает очень много народа. Руководство компании этому только радо».

В конце спортивного праздника лучших участников Спартакиады наградили. Впереди у работников еще много разных соревнований.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X