Первый показ участниц «Краса Заполярья – 2018»

Магия показа, которую видит зритель - это результат многочасовой работы. Хоть мероприятие и вечерние, но подготовку к нему начали с самого утра.

Магия показа, которую видит зритель - это результат многочасовой работы. Хоть мероприятие и вечерние, но подготовку к нему начали с самого утра. Стилисты конкурса работают над образами участниц.

Юлия Воробьёва, визажист конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «У них будут красные, белые платья, поэтому мы решили сделать акцент на губах. У них будут у всех красные губы. Глаза мы выделим, небольшую стрелочку нарисуем и  ярко ресницы, то есть главный акцент – это такие  сочные, красные губы».

Юлия -  не только опытный член команды стилистов, она сама была участницей конкурса в прошлом. Прекрасно помнит, как волновалась перед первым показом. Отмечает,  что в работе с участницами главное  - не переборщить с косметикой.

Юлия Воробьёва, визажист конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Я использую максимально лёгкие основы, работаю быстро. То есть ничего сложного такого. Они все такие красивенькие, идеальные. Мне, кажется,  нужно только подчеркнуть их натуральную красоту и всё».

Времени до выхода на сцену остаётся всё меньше, а ещё нужно успеть привести в порядок волосы и отрепетировать проходку. Участницы конкурса, словно золушки. Однако у нас с каждым ударом секундной стрелки всё вокруг только преображается.  Ну что ж, осталось запрыгнуть в карету и помчаться готовиться к балу.

Если кто-то думает, что в конкурсе красоты, достаточно быть просто внешне привлекательной, то он очень заблуждается. Любой профессионал подтвердит, что красота – это работа. А на работу нужно ходить каждый день и трудиться от рассвета и до заката. Сегодня задача участниц только представить себя, но даже к этому готовятся самым тщательным образом.

Андрей Дабосин, топ-стилист конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «В этом году мы решили их одеть в одинаковые платья, они будут отличаться только по цвету. У них у всех, конечно, разные волосы. Они у всех будут одинаково гладкими, зачёс на один волнообразный пробор. Всё очень лаконично, достаточно просто, естественно, с небольшими акцентами на подобии ярких губ и достаточно чёткой, современной линии бровей».

В зале начинают собираться гости. Среди них и члены жюри, они, в отличие от остальных, пришли не отдыхать.

Николай Труничев, генеральный директор «Яндекс Такси» Мурманск: «Очень важно сейчас посмотреть, кто как ходит, умеет ли ходить вообще. Посмотреть, как они будут отвечать. Естественно, естественно, посмотреть на смекалку тех девчонок, которые есть. Собственно на это и будем отмечать, ставить акценты, скажем так. Будет несколько каверзных вопросов. В виде шутке, но они будут обязательно».

Конкурсантки не перестают репетировать. Нет ничего хуже томительного ожидания.

Вероника Андросик, участница конкурса красоты «Красота Заполярья – 2018»: «Мне уже всё сделали, остались чуть-чуть, штрихи последние, я буду блистать. Вот, но я на самом деле уже очень устала ждать, я уже хочу начать и нервничаю ещё тоже».

Голос моей соведущей Натальи Даль оповестил собравшихся о начале показа. Вчерашние участницы кастинга выходят перед собравшимися зрителями уже, как участницы самого престижного конкурса красоты Мурманской области. В зале их родные и близкие.

Людмила Овечкина, лучшая  подруга участницы конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Немного волнительно, когда лучшая подруга пошла участвовать, решилась на такой  шаг для себя, получить такой новый опыт. Безусловно, мы собрались её поддержать».

Илья Падолажко, молодой человек участницы конкурса «Краса Заполярья -2018»: «Это супер, если честно, когда твоя девушка участвует в конкурсе красоты. Это очень здорово, а волнение, самое главное – это доверие».

Вот он - апогей вечера. Все усилия мастеров конкурса не были потрачены напрасно. Первые испытания и первые искрение эмоции.

Татьяна Веллер, доктор медицины, дерматолог-косметолог, медицинский центр «Маритер»: «Очень важно, прежде всего, увидеть индивидуальность. Потому что стандарты настолько сейчас превалируют, каждая пытается соответствовать какому-то стандарту, а это очень неинтересно».

Это только  первый показ наших девушек. Впереди тяжёлая неделя и первые потери среди конкурсанток. К финалу дойдут лишь шестнадцать. Это будут участницы, которые смогут понравиться не только публике и членам жюри, а в первую очередь себе. Индивидуальность есть в каждой, нужно лишь постараться её раскрыть.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X