Спецоперация во дворе. Чем закончилась эвакуация автомобиля приставами, если должник заблокировал все выезды

Сегодня в центре Мурманска развернулась настоящая спецоперация. Судебные приставы пытались эвакуировать автомобиль организации, которая задолжала крупную сумму. Сотрудники фирмы решили просто так машину не отдавать и заблокировали все въезды и выезды.

Сегодня в центре Мурманска развернулась настоящая спецоперация. Судебные приставы пытались эвакуировать автомобиль организации, которая задолжала крупную сумму. Сотрудники фирмы решили просто так машину не отдавать и заблокировали все въезды и выезды.

Мурманские приставы приехали в один из дворов на улице Коминтерна, чтобы забрать новенький автомобиль марки «Лексус». Он принадлежит мурманской фирме, которая не платит налоги. Долг накопился немаленький, более 500 тысяч рублей, но, видимо, директор компании, а вероятно это он ездит на этой машине, по счетам платить не хотел, но и с машиной расставаться не думал.

Мария Имайкина, судебный пристав-исполнитель Октябрьского округа Мурманска: «Сотрудники организации не дают нам данное транспортное средство. Они блокируют выходы и входы на территорию, где располагается данное средство».

В своеобразных «заложниках» также оказались водитель трактора, который приехал, чтобы почистить двор и местный фермер.

Алексей Черевко, фермер: «Мне надо кормить свиней… надо ехать… Животные останутся голодными, как мне быть?»

Выход один - ждать эвакуатор, который вызвали сотрудники ГИБДД, чтобы оттащить машины блокировщиков. Но внезапно на помощь приставам приходит тракторист.

Трактор убирает бетонные блоки, организуя еще один выезд, но сотрудники фирмы-должника до сих пор не хотят мириться с законными действиями приставов, и пытаются заблокировать и его.

Это уже вторая машина этой фирмы, которую приставы эвакуируют в счет долга. Причем, сценарий повторяется вновь. Правда, на этот раз из-за 500 тысяч должник лишился машины стоимостью почти семь миллионов рублей.

Во время эвакуации появился водитель машины, которая изначально блокировала выезд. По словам силовиков, это один из работников фирмы. И у сотрудников ГИБДД к нему есть вопросы.

«Документы предъявите. А чего вы снимаете? Чего вы боитесь? Стесняетесь что ли? Документы вы будете мне предъявлять или нет. На момент управление где документы? Его автомобиль сейчас на эвакуатор, водительское, регистрация, страховка…»

Водителю автомобиля, который мешал работе приставов, грозит штраф до 1500 рублей. Цена за спасение машины стоимостью семь миллионов мизерная, правда, авто должникам пока уберечь так и не удалось - лексус эвакуировали.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X