В «Арктике» представили проекты дворов голосовать за которые мурманчане будут 18 марта

Сегодня в деловом центре «Арктика» открылась выставка дизайн-проектов парков и скверов, часть из которых благоустроят уже в этом году. Какие именно из них станут реальными, предстоит выбрать мурманчанам. Оценили работу дизайнеров и корреспонденты ТВ-21.

Сегодня в деловом центре «Арктика» открылась выставка дизайн-проектов парков и скверов, часть из которых благоустроят уже в этом году. Какие именно из них станут реальными, предстоит выбрать мурманчанам. Оценили работу дизайнеров и корреспонденты ТВ-21.

Дизайн-проекты будущих парков и скверов представили в торжественной обстановке. Посмотреть на них пришли десятки северян. Всего проектов 19. Это скверы и территории разных округов Мурманска. Напомним, что отобрали их из предложений мурманчан, сбор которых продолжался целый месяц. Здесь на выставке проекты общественных зон получивших больше всего голосов.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Вот эта акция «Формирование комфортной городской среды», она наиболее ярко показала насколько народу интересно, есть желание участвовать в жизни города. Для нас конечно для всех это новое и мы немножко волновались, когда начинали, поддержат люди, не поддержат»

Какие из этих проектов воплотят в жизнь, решать будут мурманчане в рейтинговом голосовании. Пройдет оно 18 марта, в день выборов президента.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Наметилось очень интересное соревнование между округами. Потому что Ленинский округ считает, что больше внимания уделяют Первомайскому и Октябрьскому, Первомайский, что больше Ленинскому и Октябрьскому, ну и так далее. Поэтому хочется пригласить мурманчан, чтобы они поставили точку над «И».

Пройдет голосование на 73 участках. Будут установлены специальные урны. Андрей Сысоев не сказал, за какой из проектов он проголосует, но подчеркнул, что важно завершить благоустройство территории Семёновского озера.

И сегодня мы провели опрос на странице ТВ-21 в социальной сети вконтакте. Мы попросили наших читателей и зрителей выбрать те объекты, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь. Сначала из 19 проектов выбрали 10. А сегодня - определили лидеров.

Итак, по итогам голосования более 20 процентов горожан считают, что надо закончить набережную Семеновского озера. 17 с лишним процентов полагают, что пора навести порядок на берегу озера Ледового. И на третьем месте - зеленая зона вдоль ручья Чистого - это Первомайский округ - между Баумана и Щербакова. Так же в пятерке - благоустройство скверов на улице Шабалина и в Росляково.

Новости наших партнёров

X