Турнир по баскетболу Спартакиады Кольской ГМК завершился

Турнир по баскетболу Спартакиады Кольской ГМК завершился, как и ожидали многие болельщики, победой цеха электролиза никеля.

В общей сложности пять команд стали участниками соревнований: рафинировочного и металлургического цехов, цеха электролиза никеля, управления и объединенная команда транспортников КГМК и Кольского филиала института «Гипроникель.

- Все встречи прошли захватывающе, - поделилась с Kn51 инструктор спорткомплекса «Гольфстрим» Елена Живова. - Да, команд немного, но все сильные. Было интересно наблюдать за борьбой равных.

Второй год работает в цехе электролиза никеля Кольской ГМК Геннадий Гибадуллин и столько же, как игрок, участвует в Спартакиаде. А до того он был задействован в соревнованиях по баскетболу в качестве судьи.

- Команд меньше, но накал на площадке растет. Все давно друг друга знают, и, тем не менее, каждый новый матч - это новые эмоции и впечатления, - поделился он с Kn51. -   В прошлом сезоне ЦЭН был вторым. И наконец, взяла «золото». Дошли до финала без единого проигрыша. Считаю, что эта победа - заслуженная. Мы много тренировались и честно заработали звание чемпионов.

После двухгодового перерыва в команду металлургического цеха вернулся сильный баскетболист Андрей Габов. Его возвращение только на руку, поскольку многие основные игроки на период Спартакиады находились в отъезде.
     
- Мы играли вшестером. Индивидуальных сил и амбиций было достаточно, чтобы замахнуться на первое место, но командных - не хватило. Бороться вшестером, не имея запасных игроков, тяжело, - признался Андрей Габов. - Как результат - мы третьи в этом турнире.

Церемонию награждения победителей баскетбольного турнира Спатракиады-2018 проводил заместитель главного инженера КГМК Павел Егоров:

- У нас каждый год - новый победитель, - сказал он. - Это значит, уровень баскетбола неуклонно растет, и команды подтягиваются.

Безусловным победителем этого года стала команда цеха электролиза никеля, «серебро» завоевал рафцех, а бронзу, уверенно идя к победе, взяли металлурги. Лучшими игроками судьи признали Геннадия Гибадуллина (ЦЭН), Руслана Залялиева (рафцех) и Андрея Габова (МЦ).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X