Водолазы обследовали рейдовый комплекс по перегрузке нефти в Кольском заливе

Мурманское морское пароходство заказало в «Морспасслужбе Росморречфлота» обследование Рейдового комплекса по перегрузке нефти и нефтепродуктов (РПК-1) в Кольском заливе.

Мурманское морское пароходство заказало в «Морспасслужбе Росморречфлота» обследование Рейдового комплекса по перегрузке нефти и нефтепродуктов (РПК-1) в Кольском заливе.

В рамках договора с «Мурманским морским пароходством» с 13 по 19 февраля водолазами Серверного филиала «Морспасслужбы Росморречфлота» в акватории Кольского залива были выполнены работы по обследованию Рейдового комплекса по перегрузке нефти и нефтепродуктов южнее мыса Мишуков.

В соответствии с программой проведения работ, было выполнено детальное обследование и определено техническое состояние составных элементов восьми якорно-швартовных систем РПК-1.

Работы проводились с водолазного судна «Водолаз Печкуров» с судовым водолазным комплексом на борту.

В процессе проведения работ использовались новейшие образцы водолазного оборудования и снаряжения (прибор ультразвуковой толщинометрии и установка для чистки поверхностей под водой).

Все работы водолазов и показатели измерительных приборов зафиксированы на видео в HD-качестве и предоставлены заказчику.

РПК-1 расположен на левом берегу Кольского залива вблизи акватории будущего угольного терминала «Морской порт Лавна» (входит в проект развития Мурманского транспортного узла).

Перевалочный комплекс был организован в 2002 году. Некоторое время использовался для перевалки на экспорт нефтепродуктов НК «Юкос».

В настоящее время РПК-1 не используется, судно накопитель на нем не установлено.

Источник «ПортНьюс», знакомый с действующими сегодня логистическими схемами экспортных отправок нефти через порт Мурманск, предположил, что данный РПК выставлен на продажу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X