После успешного выступления мончегорца Сергея Ридзика на Олимпиаде, телефон его мамы разрывается от звонков

После успешного выступления воспитанника мончегорской горнолыжной школы Сергея Ридзика на Олимпиаде, где россиянин принес первую, историческую для своей страны «бронзу» в дисциплине «ски-кросс», телефон его мамы, работницы цеха электролиза никеля Кольской ГМК Надежды Ридзик буквально разрывался. Были звонки от родных, знакомых, тренеров, журналистов из области и Москвы.

Надежда Валиевна нашла несколько минут, чтобы пообщаться и с Kn51.

- Надежда Валиевна, поздравляем с историческим успехом вашего сына! Получилось у вас самой посмотреть соревнования? Поделитесь впечатлениями?

- Смотрела в записи. Прямую трансляцию не смогла смотреть, но не из-за отсутствия времени, а из-за излишних эмоций. Какие чувства могут быть? Уревелась, хотя уже знала, что у Сергея «бронза».

- Что сказали бы Сергею, если бы получилось сейчас пообщаться?

- Что я горжусь своими детьми, что он молодец, боец: поставил цель и сделал это.

- Вспомните детские годы Сергея: как он занимался горными лыжами, с каким настроением ходил на тренировки?

- Всякое было. И с удовольствием ходил и не очень, когда переломный период был. Но благодаря Владимиру Ивановичу Шеину, первому тренеру, мы все преодолели и продолжили занятия.

- Знаем, что у вас и другие дети занимались горными лыжами…

- Да, дочка и еще один сын. Алексей был чемпионом России среди юниоров. Ольга не достигла таких высоких результатов. Но все равно дети у меня молодцы, радуют меня.

- Вы слышали, что Сергей посвятил победу Мончегорску, родителям? Как восприняли это?

- С радостью и гордостью!

- Ждете Сергея домой?

- Жду, но пока сезон не закончится, он не приедет. После Олимпиады спортсмены сразу будут готовиться к чемпионату и Кубку России, которые пройдут в марте в Миассе. А вообще Сергей приезжает в Мончегорск очень редко, потому что много сборов - и зимние, и летние. Спорт требует того.

Как сообщал Kn51 ранее, Сергей Ридзик единственный из четырех россиян пробился в финал олимпийского турнира по ски-кроссу. Несмотря на падение в финальном заезде, спортсмену удалось взять «бронзу». После финиша бронзовый призер сказал, что эту медаль посвящает своим родным и родному Мончегорску.

Фото: Рамиль СИТДИКОВ / РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X