220 мест для детей палубных авиаторов. Сегодня в Североморске-3 торжественно открыли новый детский сад

Сегодня в Североморске -3 открылся новый детский сад. Строили его долгих три года, хотя закончить должны были еще в 2017. Сорванные сроки, замена подрядчиков и другие проблемы остались позади, и теперь 220 детей будут посещать современный поселковый сад. Сегодня там побывала губернатор Марина Ковтун и съемочная группа ТВ-21 Николай Кочетков и Сергей Расюк.

Сегодня в Североморске -3 открылся новый детский сад. Строили его долгих три года, хотя закончить должны были еще в 2017. Сорванные сроки, замена подрядчиков и другие проблемы остались позади, и теперь 220 детей будут посещать современный поселковый сад.  Сегодня  там побывала губернатор Марина Ковтун и съемочная группа  ТВ-21 Николай Кочетков и Сергей Расюк.

Еще совсем недавно в это сложно было поверить. Садик, который был так необходимым поселковым мамашам, рисковал стать долгостроем. Но благодаря общим усилиям его удалось закончить, и открыли его как раз в канун дня защитника Отечества.

Местные малыши встретили гостей стихами и танцами в просторном танцевальном зале. Порадоваться за детей авиаторов приехали губернатор Марина Ковтун, глава Североморска Владимир Евменьков, министры и представители администрации, а также начальник штаба Северного флота Владимир Гришечкин.

Владимир Гришечкин, начальник штаба Северного флота: « Условия проживания в закрытых гарнизонах, среда обитания, год от года, даже каждый месяц улучшаются».

Еще одним доказательством стал этот детский сад. В двухэтажном здании разместятся 12 групп: от ясельных до подготовительных. Условия для малышей отличные: комфортная температура в помещениях, музыкальный, физкультурный залы и современный пищеблок.

Сейчас в садике уже работают семь групп. Всего же их планируют сделать двенадцать, где будут заниматься 220 малышей. С началом работы этого детского сада в Североморске-3 будет полностью решена проблема мест в дошкольных учреждениях.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Родители и дети довольны, а мы выполнили свою задачу, ту, которую ставили перед собой, поскольку обеспечение социально-бытовых условий военнослужащих – это задача гражданских властей. И мы ее выполняем совместно с командованием Северного флота».

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Те военнослужащие, которые проходят здесь службу могут быть спокойны, что их дети находятся в комфортабельном, теплом и уютном детском саду».

За последние четыре года в Мурманской области построили шесть новых детских садов, реконструировано пять, а после капитального ремонта открылись еще четыре. Всего на эти цели потратили почти полтора миллиарда рублей из средств федерального и регионального бюджетов. 

Новости наших партнёров

X