Красавец, силач, чемпион. Знакомимся с немецкой овчаркой Тамерланом

Немецкая овчарка. Серьезная служебная собака. А в жизни – добродушный пес, который роется в сугробах в поисках любимой палочки.

Немецкая овчарка. Серьезная служебная собака. А в жизни – добродушный пес, который роется в сугробах в поисках любимой палочки.

Ольга Кобелева: «Взяла я этого щенка в 15 году. Долго думали кличку на букву Т, и решили назвать в честь великого воина Тамерлана. И он свою кличку оправдал. Он у нас боец, он и с собаками пытается биться, если кто-то ему кажется сильным, брутальным».

Выставочная карьера Тамерлана началась рано. Он чемпион России. Томик, как его ласково называет хозяйка, отличается не только красотой, но и рабочими качествами.

У Тамерлана сданы испытания по общему курсу дрессировки и защитной караульной службе. Также он поставлен на след и может заниматься поиском людей.

Служебная собака должна бесстрашно нападать либо по команде, либо при нападении. И по команде моментально отпускать задержанного. Тренировки проходят в игровой форме, собак не раззлабливают. Поэтому Тамерлан и его коллеги безопасны для мирных окружающих.

Антон Иванов, фигурант: «Собака уже в процессе подготовки знает, что от нее требуется. Ее заранее, как первоклассника, учат с азов. Постепенно она знает, что от нее требуется. А тут просто моделируется ситуация и собака работает, выполняет свои обязанности».

Антон Иванов, фигурант: «Это очень интересно. И она тебе помогает в каком-то плане развиваться, и общение непосредственно с умным животным – очень приятно общаться».

Немецкие овчарки очень выносливые. Могут пробегать до двухсот километров в день. Любят играть, плавать. При ежедневных прогулках и должной нагрузке, дома они тихо спят целыми днями.

С любимой породой – немецкая овчарка – Ольга Кобелева определилась еще в детстве. Сейчас она опытный тренер, судья, руководитель мурманского клуба служебного собаководства «Цербер». Тренирует собак и занимается коррекцией их поведения. 

Тамерлан очень привязан к Ольге. А в ее отсутствие слушается тех, кто с ним тоже занимается. Немецкие овчарки – пастухи. Стремятся собирать вместе тех, кого любят, а потому очень подходят активным и дружным семьям.

 

Новости наших партнёров

X