Мужчины из Мурманской области в среднем хотят получать 40 тысяч рублей

В преддверии Дня защитника Отечества Служба исследований HeadHunterСеверо-Запад провела исследование рынка труда и выявила самые популярные профессиональные области у мужчин-соискателей из Мурманской области, а также узнала их средние зарплатные ожидания.

С начала года в Мурманской области на hh.ru было размещено более 7 718 резюме, из них 52% принадлежат кандидатам мужского пола.

 Что касается гендерного распределения соискателей по профессиональным областям, то абсолютными лидерами по числу «мужских» резюме являются сферы «Рабочий персонал», «Добыча сырья» и «Безопасность».

В сфере «Транспорт, логистика наблюдается распределение 87% к 13% в пользу сильной половины человечества. Среди потенциальных работников профессиональной области информационных технологий в начале этого года оказалось 81% кандидатов мужского пола и 19% женского.

Почти аналогичная ситуация сложилась и в производственной сфере: на 80% резюме мужчин приходится 20% резюме женщин. Чуть меньше доля мужчин-соискателей в области строительства и недвижимости (78%).

Среди потенциальных топ-менеджеров соискательниц прекрасного пола насчитывается всего 33%, чего нельзя сказать о сфере продаж: здесь женщины превзошли числом мужчин (62% «женских» резюме).

Интересно, что зарплатные ожидания мужчин в Мурманской области выше среднерыночных показателей. Для сравнения: соискатели-мужчины в начале текущего года указывают в резюме среднюю желаемую заработную плату в размере 50 тыс. рублей, в то время, как средние показатели по рынку среди кандидатов обоих полов составляют 35 тыс. рублей.

В рейтинге регионов Северо-Запада по уровню ожиданий заработных плат у мужчин-соискателей Мурманская область делит первое место с Санкт-Петербургом и Ненецким автономным округом – в этих регионах специалисты тоже рассчитывают на 50 тыс. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X