Почетные граждане Мурманска оценили реконструкцию территории Семёновского озера

Сегодня в Мурманске почетных граждан города познакомили с новым парком на Семеновском озере, территорию которого недавно реконструировали. Многие из северян там еще не были.

Сегодня в Мурманске почетных граждан города познакомили с новым парком на Семеновском озере, территорию которого недавно реконструировали. Многие из северян там еще не были.

Эту поездку для почетных граждан организовали депутаты городского совета. Привезли северян на микроавтобусе. Прибыли на место в 10-30 утра. Кто-то добрался сам.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Они редко бывают где-то на больших таких мероприятиях. Возраст сказывается. И вот это возможность нам депутатам вместе с почетными погулять. С ними вместе, есть возможность им выйти посмотреть на любимый город. Тем более, они же в молодости все, кто здесь родился, кто приехал. Они начинали строить этот Мурманск. Они помнят, каким он был, каким он стал. Конечно, им это приятно. Самое главное, в конечном итоге, это общение. Общение друг с другом».

Прогулку почетные граждане начали от новой набережной. Затем пошли в новую зону отдыха, которую недавно построили. Особенно понравились всем смотровые площадки. Правда, оказалось, что некоторые тут уже были.

Римма Филичева, почетный гражданин Мурманска: «Я живу вот здесь совсем не далеко. Я всегда сюда прихожу, когда у меня вот такое бывает состояние души. Летом здесь очень хорошо, много зелени. В Полярную ночь это была такая красота, кругом все освещено. Здесь всегда бывают наши мурманчане».

Дальше по плану мемориал Стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны. Туда вновь переезжают на автобусе, прогулочных дорожек у нему пока нет. Одно из пожеланий продолжить реконструкцию этой территории.

Владимир Гроховский,  почётный гражданин Мурманска:
«Мне кажется дальше идти надо по периферии. По возможности естественно. Так чтобы наше озеро оказалось в ожерелье что ли, замечательных всех новостроек. Чтобы еще комфортнее было здесь отдыхать, гулять, воспитывать детей».

Дальнейшее строительство будет здесь развернуто уже в этом году. В конце визита почетные граждане возложили к памятнику цветы.

Новости наших партнёров

X