Такого вы ещё не видели! Открытая репетиция новой группы «Бабушкины сны»

В соседнем Киркенесе начался культурный фестиваль «Баренцспектакль». Там выступит и мурманская группа «Бабушкины сны».

В соседнем Киркенесе начался культурный фестиваль «Баренцспектакль». Там выступит и мурманская группа «Бабушкины сны». Перед отъездом в Норвегию музыканты устроили необычный концерт в Мурманске, в форме открытой репетиции.

Бешено, рок-н-ролльно, отвязно. Такой полной музыкальной свободы на мурманской сцене не было давно.

Группа «Бабушкины сны» - совместный проект фестиваля «Птица баренц» и мурманского колледжа искусств. Бэнд сложился всего за полгода. Перед отъездом на первый фестиваль музыканты устроили «открытую репетицию».

Роман Гладышев, музыкант: «Это полностью новый проект, это полностью новые люди, очень разношерстные люди. Это профессионалы, непрофессионалы, целая гурьба, целая толпа народу, прямо в одном месте, прямо в одну секунду времени».

«Бабушкины сны» - это барабаны, гитары, духовые, эффекты. Это вокал Романа Гладышева, который поет так отчаянно, будто каждой песней пытается докричаться то до неба, то до океанского дна. 

Мария Марус, музыкант: «Какая она, ваша музыка? Она чудесная, она волшебная. Рок-н-ролл, мы балуемся, мы поем. Все, что из нас льется – это счастье, это улыбки».

Екатерина Ефремова, музыкант: «Я впервые в жизни пою бек-вокал, партию бек-вокала. В первый раз пою с такими классными девчонками. Не знаю. Для меня наши репетиции – это праздник, отдых от каких-то уже заданных вещей».

То хэмингуэевский праздник, который всегда с тобой. То гаражная группа. А через секунду уже протестанский хор.

Арзу Зейналова, музыкант: «Как ранее было сказано, воистину благая музыка! Очень классно, весело, зажигательно и душевно. А это очень важно».

Все песни авторские, они звучат со сцены впервые. Что-то уже отлажено, что-то еще сыро. Потому и открытая репетиция. Можно прямо со сцены переговариваться со звукорежиссером, можно спрашивать у зрителей, как им нравятся песни. Можно все, что угодно. Так что будем ждать возвращения группы с фестиваля и их новых концертов в Мурманске.

Новости наших партнёров

X