В Мурманске появился еще один арт-подъезд

В Мурманске появился еще один арт-подъезд. Это проект называется “Искусство у порога”. Художники нарисовали в подъезде жилого дома целое художественное полотно. Взглянули на него и журналисты ТВ-21.

В Мурманске появился еще один арт-подъезд. Это проект называется “Искусство у порога”. Художники нарисовали в подъезде жилого дома целое художественное полотно. Взглянули на него и журналисты ТВ-21.

Арт-рисунок появился в подъезде дома №16 на улице Седова в Мурманске. Работа над этой картиной заняла у авторов 2 месяца. Начинали еще перед новым годом.

Мария Птицына,  художник: «Иллюстрация взята из произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Изображен момент, как Маргарита летит над городом».

Над рисунком работала целая команда художников. Мария одна из них. Считает, такое творчество важным и что таких картин в подъездах нашего города должно быть гораздо больше.

Мария Птицына,  художник: «Сложностей особых не возникало. Максимум это холод в подъезде. А так… все жильцы были довольны. Очень доброжелательные. Приглашали покушать, попить чаю и согреться».

Все работы начали только после согласия собственников жилья. Результатом они довольны.

Вячеслав Бирюков,  житель дома: «Работу оцениваю хорошо, очень красиво. Поучительно. У меня вот маленькие дети обращают внимание на свинку, им нравится».

Кстати, работали над произведением все художники бесплатно. Организатор этого проекта городское “Объединение молодежных центров”.

Татьяна Печкарёва, председатель комитета по социальной поддержке администрации города Мурманска: «Очень замечательно, то что сегодня у нас имеется возможность площадки для реализации, самореализации, молодежи. В данном случае это ребята, которые посещают молодежный культурный центр. Они имеют идеи и мы можем сегодня посмотреть, как эти идеи воплотились».

Валентин Петров,  художник: «Проект вызвал большой интерес не только жителей этого подъезда, но и горожан. Многие интересовались, как можно подать заявку, чтобы поучаствовать в этом проекте».

Это уже третий Арт-подъезд в нашем городе. Первый был посвящен творчеству Валентина Пикуля, второй творчеству Владимира Высоцкого, третий заполярному поэту Николаю Колычеву. Будет ли продолжен этот проект в Мурманске пока неизвестно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X