В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения вертолета с деревом (фото)

Мурманским следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР по факту авиационного инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По предварительным данным, 21 февраля 2018 года вертолет, выполнявший социальный рейс по маршруту Сосновка – Пача –Ловозеро при взлете с посадочной площадки столкнулся с деревом, после чего произвел вынужденную посадку и вновь продолжил дальнейший полет, создавая тем самым угрозу жизни и здоровья граждан.  На борту вертолета находилось 3 члена экипажа и, по предварительным данным, 5 пассажиров. За медицинской помощью с телесными повреждениями обратилась одна пассажирка.

На место происшествия по указанию руководителя следственного управления незамедлительны выехала следственная группа под руководством руководителя Мурманского следственного отдела на транспорте СЗСУТ СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, причин и условий, способствовавших данному происшествию. Расследование уголовного дела продолжается.  

Новости наших партнёров

X