Ребёнок – не кукла. Акцию с игрушкой провели заполярные инспекторы

«Мама, папа – я живой!» - такую акцию для родителей провели дорожные инспекторы вместе с волонтёрами. В качестве примера – самодельная кукла.

«Мама, папа – я живой!» - такую акцию для родителей провели дорожные инспекторы вместе с волонтёрами. В качестве примера – самодельная кукла.

Волонтёры объясняли, что с бездушной игрушкой можно делать что угодно, а вот с ребёнком нужно обращаться бережно. Быть вдвойне внимательнее при переходе дороги, всегда использовать детское кресло. Впрочем, большинство родителей о безопасности думают с первых дней появления малыша.

Елена Чепракова: «Я с самого начала знала, потому что за ребёнка беспокоюсь очень и о безопасности тоже нужно думать. Сразу после рождения обзавелись».

Алёна Тихонова: «У нас на данный момент нет автомобиля, но, тем не менее, мы приобрели автолюльку ещё перед рождением ребёнка. В такси, и так вот, если есть, кто нас подбрасывает на машине, всегда автолюлька с нами».

Сознательных родителей много, но и тех, кто надеется «на авось» тоже хватает. С начала этого года на дорогах области пострадали 20 детей. 12 из них были пешеходами, 8 – пассажирами.

Александр Игнатович, представитель ГИБДД: «В тех случаях, когда пострадали дети-пассажиры, не во всех случаях использовались детские удерживающие устройства, поэтому дети получили определённые травмы. В случаях, когда используются детские удерживающие устройства, то дети, естественно, меньше травмируются».

Одна из страшных аварий, в которой пострадал маленький ребёнок, произошла 1 февраля. Четырёхмесячного малыша мама везла на руках. Водитель машины, в которой они ехали, догнал на трассе грузовик. Четыре человека, в том числе и грудничок, были госпитализированы, один пассажир скончался в больнице.

Ситуация с детьми-пешеходами тоже плачевная. Наезды происходят и по вине невнимательных водителей, и по вине самих детей – они перебегают дорогу на красный, в неположенном месте или просто не смотрят по сторонам. Двухлетний Никита пока только начинает изучать азы дорожной азбуки. Он уже знает, что переходить дорогу можно только на зелёный. Но пока мама предпочитает перевозить его в коляске, чтобы не задерживать водителей, ведь ребёнок ходит очень медленно.

Дарья Панасюк: «Вот так подошла, посмотрела налево, посмотрела направо и пошлёпала дальше. Ну, посмотрела, убедилась. Я лучше подольше постою, чтобы машин вообще не было видно, только потом пойду».

Родители не всегда показывают такой хороший пример. А как переходят дорогу взрослые, так будут переходить и дети.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X