Северянин, устроивший стрельбу в Кузомени, отправился в колонию

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении местного жителя, 1986 года рождения, обвиняемого в покушении на убийство шести человек.

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении местного жителя, 1986 года рождения, обвиняемого в покушении на убийство шести человек.

Вечером, 25 марта 2016 года, северянин, находясь в состоянии опьянения, спровоцировал конфликт с посетителями сельского клуба культуры села Кузомень. Мужчина угрожал им расправой и вернулся с заряженным ружьем, имея при себе дополнительные патроны.

Желая убить потерпевших, он выстрелил 11 раз в шестерых потерпевших, пытавшихся спрятаться в помещениях клуба, попав одному из них в голову.

Довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшие уходили с линии огня, выключив свет в помещениях клуба, оказывали сопротивление осужденному и помогли раненому потерпевшему.

В судебном заседании осужденный и его адвокаты просили считать действия как хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью одному из потерпевших. Осужденный просил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Суд согласился с позицией гособвинения о доказанности вины именно в покушении на убийство шестерых потерпевших.

Мужчину приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.

Приговор оставлен без изменения. Судом удовлетворен гражданский иск прокурора Терского района к осужденному о взыскании с него 26 304 рублей в счет возмещения стоимости затрат на лечение потерпевшего, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, удовлетворен иск одного из потерпевших к виновному о возмещении морального вреда в размере 700 000 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X