Маленькие хоккеисты и большие ледовые баталии

Девочки и мальчики в возрасте 6-7 лет показали на арене Ледового дворца спорта, что трус не играет в хоккей. Но настоящая цель игр, конечно, не только в этом.

Восемь команд приехали из Оленегорска, Ковдора, Североморска, Апатитов и Мурманска. Девочки и мальчики в возрасте 6-7 лет показали на арене Ледового дворца спорта, что трус не играет в хоккей. Но настоящая цель игр, конечно, не только в этом.

Генадий Харитонов, старший тренер ДЮСШ №6: «Для того, чтобы дети любили свою Родину, старались её защищать, не боялись трудностей, опасностей, были сильные, чтобы дружили между собой, команды с командами, не враждовали».

Большинство детей занимаются в течение двух лет и для них это не просто секция. Они по-настоящему болеют хоккеем, так же как  и их родители.

Вячеслав Овчаренко, тренер команды из Ковдора: «У нас просто удачный набор из всей истории хоккея Ковдора,  у нас родители и дети заряжены на хоккей. Они просто фанатеют хоккеем, там мама иной раз забывает, он просыпается и говорит «Мама мы опаздываем на тренировку!». Один ребёнок у нас с другого конца города, он один идёт!»

Этот праздник для юных спортсменов не состоялся бы без поддержки. Большая часть затрат ложится на плечи родителей. И все говорят о том, что ощутим недостаток льда в нашем регионе. И даже сейчас каток приходится делить пополам, чтобы за меньший промежуток времени провести больше матчей. Но и за это уже можно сказать «спасибо».

Генадий Харитонов, старший тренер ДЮСШ №6: «Организован этот турнир, благодаря директору нашему - Галине Николаевне Поляковой, она дала нам разрешение, сопутствовала всячески, дала лёд. Лёд очень дорогой. А всё остальное за счёт родителей».

В этом турнире не было победителей или проигравших. Каждая команда получила дипломы. Хотя настроение было боевое, и родители накаляли атмосферу.

Чем больше будет таких турниров, тем сильнее будет замена нашим хоккеистам. И, быть может, кто-то из этих ребят получит олимпийское золото, но уже под российским флагом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X