Александр Беглов попросил поддержать средствами из федерального бюджета программу «Арктический доктор»

В Санкт-Петербурге губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СЗФО.

Главной темой совещания, которое провел Александр Беглов, стали вопросы повышения доступности и качества оказания медицинской помощи в субъектах Северо-Западного федерального округа.

Александр Беглов подчеркнул, что за прошедшие пять лет регионам Северо-Запада удалось достичь значительных результатов в реализации задач, поставленных в «майских» указах.

Так, продолжительность жизни на Северо-Западе увеличилась на два года и составила 72,7 года. Развивается сеть больниц, поликлиник, ФАПов, врачебных амбулаторий, обновляется автопарк скорой медицинской помощи, активно развивается санитарная авиация и телемедицина.

«Существенные позитивные достижения в сфере здравоохранения, направленные на повышение качества жизни населения, очевидны. Однако работу необходимо продолжать»,

Говоря о путях решениях проблемы нехватки врачей в регионе, Марина Ковтун рассказала о разработанной в регионе программе «Арктический доктор». Полпред президента Александр Беглов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой поддержать средствами федерального бюджета эту программу.

Новости наших партнёров

X