Для участников проекта «Тепло руки» февраль оказался богатым на творческие события

В начале месяца они побывали на экскурсии в Мурманске, дали старт передвижной отчетной выставке и провели целую серию мастер классов, в том числе семейных, а также для детей с ограниченными возможностями по здоровью.

Напомним, мастерская «Тепло руки», созданная на базе никельской художественной школы, является продуктом одноименного проекта, который реализуется как один из победителей конкурса социальных инициатив благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норникеля», сообщает kn51.ru.

Занятия проводятся по двум направлениям - текстиль и керамика. Первые мастер-классы состоялись в марте 2017 года и продолжаются по сей день.

Для всех участников проекта февраль оказался богатым на события. В первый день месяца творческую мастерскую для занятий по керамике посетили дети с ограниченными возможностями по здоровью из Печенгского комплексного центра социального обслуживания населения.

Затем увлеченные участники проекта отправились в мурманский Дом ремесел для того, чтобы ближе познакомиться с различными направлениями декоративно-прикладного творчества.

В первую неделю февраля во Дворце культуры «Октябрь» была открыта передвижная выставка с изделиями, созданными никельчанами практически за год существования проекта. В фойе ДК она экспонировалась весь месяц, а теперь будет перевезена в Центральную библиотеку Печенгского района в Никеле.

17 февраля в стенах ремесленной мастерской состоялся мастер-класс «Цветок из фоамирана», который провели специально приглашенные гости из Заполярного -  руководитель клуба народного самодеятельного коллектива «Фантазия» Наталья Было и мастер по фоамирану Галина Головина.

Желающих познакомиться с новой техникой набралось очень много, так как фоамиран -  уникальный материал, который по своему составу напоминает резину, а по виду пластичную замшу и хорошо подходит для изготовления цветов и букетов.
Все материалы и инструменты были предоставлены мастерами, ведущими занятие. Расцветку фоамирана, из которого делали цветы, участники выбирали сами.

Еще одним событием этого дня стал семейный мастер-класс, на котором мамы и дети в мастерской по керамике изготовили «Домики-подсвечники».

- Для очень многих участников этого занятия опыт работы с таким чудесным материалом, как глина, был первым. Поэтому сначала мы поговорили о характеристиках глины, способах и правилах обжига, а также видах глазировки готовых изделий, - рассказала руководитель проекта, директор Детской художественной школы Оксана Васильева. - Несмотря на то, что занятие оказалось продолжительным по времени, оно прошло в творческой атмосфере.

Серия февральских мастер-классов завершилась в минувшие выходные, 24 февраля, где никельчане валяли броши из шерсти, делали керамических котиков и декорировали ранее изготовленные керамические изделия.

Узнать о предстоящих событиях творческой мастерской, а также же записаться на мастер-классы, которые состоятся в марте можно в группе проекта «ВКонтакте» - «Тепло руки».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X