Два жителя Мурманской области попались на почте при получении запрещенных лекарств

Мурманской таможней возбуждены два уголовных дела за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ с сокрытием от таможенного контроля.

Мурманской таможней возбуждены два уголовных дела за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ с сокрытием от таможенного контроля.

В обоих случаях молодые парни – жители Мурманской области приобрели в Белоруссии через интернет медицинские препараты с оформлением доставки международными почтовыми отправлениями.

При получении владельцами в почтовом отделении посылки были задержаны сотрудниками Мурманской таможни и региональным УФСБ России. При вскрытии было установлено, что в них находились медицинские препараты Turanabol, Dianoged, Pharma Bold 300 и Pharma Mix 1.

Всего изъято 320 таблеток «Turanabol», 200 таблеток «Dianoged», 300 мл жидкости в емкости с маркировкой «Pharma Bold 300» и 450 мл жидкости в ампулах с маркировкой «Pharma Mix 1».

Согласно результатам проведенной экспертизы обнаруженные в почтовых отправлениях препараты являются сильнодействующими веществами и включены в список ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях, сообщает пресс-служба мурманской таможни.

За незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ в крупном размере северянам грозит от трех до семи лет колонии со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Новости наших партнёров

X