Как жил писатель Сергей Довлатов? Киноновинки недели

Картина повествует о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

Скучные каникулы в глухой деревне кажутся юной Мэри сущим наказанием. Но в последнюю неделю лета всё внезапно меняется. Нечаянная находка — дивный цветок — уносит Мэри в далёкое зачарованное царство, в мир, полный невероятных приключений и  чудес.

И этому миру грозит опасность! Вместе с чёрным котом, соседским мальчиком-забиякой и маленькой волшебной метлой ей предстоит пройти через рискованные испытания, спасти жителей сказочной страны, узнать, что такое настоящая дружба и понять: мечты, даже самые необыкновенные, иногда сбываются!

Картина повествует о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Столкновение с криминалом, светская и литературная жизнь Ленинграда, киностудия «Ленфильм», музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде. Зритель открывает для себя жизнь тонкого, блестящего, ироничного человека, который выбирает свой творческий путь, чтобы позже превратиться в одного из самых популярных русских прозаиков XX века.

Восточное побережье Африки. Англичанин по имени Джеймс Мур попадает в плен. На расстоянии тысяч миль от него, в холодных водах Гренландии, Даниэль Флиндерс готовится к ответственному подводному погружению. Трудные времена заставляют героев уноситься в своих мыслях в канун Рождества прошлого года, когда случайная романтическая встреча на французском побережье обернулась для них настоящим счастьем и оставила в их сердцах неизгладимый след.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X