Мужская команда Кольской ГМК после пятилетнего перерыва приняла участие во всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом

Финальный турнир первенства России среди коллективов физкультуры по хоккею с мячом завершился в Нерехте Костромской области.

Соревнования собрали 8 команд со всей России - от Мончегорска до Биробиджана, которые боролись за путевку в высшую лигу Всероссийских соревнований. Команда Кольской ГМК, составленная из работников компании, ветеранов хоккея с мячом города, тренеров и воспитанников спортивной школы олимпийского резерва, впервые участвовала в подобном турнире и заняла 7-е место.

- Это был первый опыт участия нашей любительской команды в соревнованиях такого уровня, - рассказал Kn51 главный тренер мончегорцев, президент городской федерации хоккея с мячом Михаил Ветров. - Конечно, все команды приехали в Нерехту мастеровитые, с хорошим бюджетом, многие могли бы спокойно выступать в высшей лиге. И нам было тяжело вести с ними борьбу на поле.

Для мончегорцев неудачно сложилась первая игра турнира, в которой они проиграли будущему победителю соревнований - «Северскому трубнику» из Полевского Свердловской области - 2:10. Затем, по признанию Михаила Ветрова, наша команда только прибавляла в игре. «Надежде» из Биробиджана, которая еще совсем недавно выступала в высшей лиге, команда КГМК проиграла 0:2. Бронзовому призеру этого чемпионата КФК - «Энергии» из подмосковной Шатуры хоккеисты Мончегорска уступили 1:4. Запланирована была еще одна игра - за 7-е место. Но соперник нашей команды - «Комигаз» из Сыктывкара досрочно убыл домой. Таким образом, мончегорцы стали седьмыми.

- В целом, команда неплохо провела турнир. Нам было сложно, но мы боролись. Особо отмечу молодого игрока - 17-летнего воспитанника спортшколы Андрея Носова, - подвел итоги Михаил Ветров. - Спасибо руководству Кольской ГМК за поддержку. Благодаря помощи компании нам удалось поиграть в хоккей на более высоком уровне, приобрести опыт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X