Наркотики, сим-карты, роутеры. В мурмашинскую колонию попытались передать баллон с двойным дном

Сотрудники мурмашинской исправительной колонии строгого режима №18 предотвратили доставку крупной партии запрещённых предметов и веществ.

Закладка была обнаружена сотрудниками при досмотре  баллонов для газа, предназначавшихся для производственных нужд.

У одного из баллонов оказалось двойное дно, где находился целый арсенал запрещённых средств: 31 мобильный телефон, 19 сим-карт, аккумуляторная батарея,  аудио наушники, USB – провода, смарт-часы, другие аксессуары мобильной связи,  в том числе и роутеры Wifi. 

Кроме того в полости баллона находились три плитки с веществом коричневого цвета, полиэтиленовый пакет с таблетками зеленого цвета, 3 полимерных свертка с веществом белого цвета.

Наркоразыскная собака поведением дала основание полагать, что в свёртках могут находиться наркотики. 

По данному факту в ИК-18 была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое вещество для исследования передано экспертам, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Результаты экспертизы показали, что в баллоне были спрятаны наркотические вещества в крупном размере: гашиш общей массой 287,5 г, кокаин общей массой не менее 1,6 г, 1,84 г вещества, в состав которого входит 6-моноацетилморфин, героин и метадон, таблетки общей массой 30,58 г, в которых содержится наркотическое средство МДМА.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X