В Мончегорске стартуют многотуровые соревнования по скоростному спуску на каяках с горы «Кубок Юма»

Это одно из мероприятий проекта «Народный снежный парк», ставшего победителем конкурса социнициатив по благотворительной программе «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Авторы проекта планируют проведение соревнований по лыжным гонкам и велокроссу, скоростному спуску на санках, каяках и тюбах. «Кубок Юма» - состязания уже традиционные, проводятся в четвертый раз.

- Несмотря на то, что соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2015 года, многим они кажутся еще в диковинку, кто-то вообще слышит о них впервые, - рассказал Kn51 главный судья «Кубка Юма» Антон Чесноков. - Есть и постоянные участники, в основном это мончегорцы, но мы все рады иногородним спортсменам. Надо сказать, что с каждым годом мы улучшаем нашу трассу на горе Нюдуайвенч, заботясь о безопасности участников. По традиции, накануне перед соревновательным днем мы проводим тренировочные заезды.

Организаторы уточняют, соревнования проводятся по кубковой системе - в три этапа. Первый из них уже 4 марта (3 марта все желающие могут потренироваться на трассе). Второй этап - 11 марта, третий - 18 марта. Победители и призеры будут определены по сумме набранных очков участниками на всех трех этапах.

Участником может стать любой желающий старше 18 лет. Необходимые для спуска со склона сплавные каяки, защитные шлемы и горнолыжные очки предоставляют организаторы - Ассоциация водного спорта и туризма, отдел по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации города Мончегорска.

Подача заявок начинается 3 марта на месте проведения соревнований - с 12.00 до 15.00. Регистрация участников 4 марта с 12.00, старт - в 13.00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X