В Мурманске люди потеряли свою управляющую компанию

В продолжение этой истории.. Как найти управляющую компанию, которой люди платят деньги за услуги, которых нет? Порой дело очень непростое. Журналисты ТВ-21 Сергей Неверович и Константин Кабанец двое суток пытались отыскать коммунальщиков, которые отвечают за порядок в общежитии на Олега Кошевого. Вот что их этого вышло.

В продолжение этой истории.. Как найти управляющую компанию, которой люди платят деньги за услуги, которых нет? Порой дело очень непростое. Журналисты ТВ-21 Сергей Неверович и Константин Кабанец двое суток пытались отыскать коммунальщиков, которые отвечают за порядок в общежитии на Олега Кошевого. Вот что их этого вышло.

Официально офис этой управляющей компании находится на улице Домостроительная в Мурманске. Это территория крупного строительного магазина. Зданий там несколько. А вот где офис «МурманАрктикСервиса» не известно.

Как нам объяснили, в этих помещениях действительно когда-то работали коммунальщики, но давно уж съехали. Сейчас их бывший офис выглядит заброшенным. На полу валяются пустые папки с адресами обслуживаемых домов.

Папка с адресом Кошевого 3 тоже брошена тут.

Продолжить поиск нам посоветовали на Марата 14, это юридический адрес компании, но и тут «МурманАрктикСервис» мы не нашли.

Словом, отыскать неуловимых коммунальщиков пока так и не удалось. В помощь мы призвали Государственную жилищную инспекцию. Там нам рассказали, что делать людям в подобных ситуациях.

Алёна Кузнецова, начальник государственной жилищной инспекции по Мурманской области: «Если вы действительно не можете найти, у вас заявки не выполняются, аварийная служба трубки не берет и это длится сколько-то времени, то тогда, конечно, в любом случае нужно обращаться в муниципалитет, потому что муниципалитет отслеживает находятся ли дома под управлением.  Потому что если например управляющая компания действительно пропала, она не осуществляет деятельность, нужно обращаться в муниципалитете, они тогда должны назначить обслуживающую организацию. Объявить конкурс по данному дому».

В Мурманске работу коммунальщиков проверяет казенное учреждение «Новые формы управления». По их данным в городе работает 59 управляющих компаний. И «Мурманарктиксервис» еще не худшая из них. В рейтинге по количеству жалоб занимает среди всех 44 строчку.

Александр Раев, и.о. директора муниципального учреждения «Новые формы управления»:
«Это, конечно, ненадлежащая организация работы в управляющих компаниях».

Александр Раев пояснил, что оштрафовать коммунальщиков за отсутствие офиса по закону нельзя. Только за плохую работу. Жителям дома Олега Кошевого здесь готовы помогать. Для начала нужно зафиксировать недоработки коммунальщиков.

Александр Раев, и.о. директора муниципального учреждения «Новые формы управления»: «Мы приходим, фиксируем данные нарушения. То есть отсутствие текущего ремонта, или отсутствие санитарной уборки долгое, отсутствие вывоза контейнеров, помывки подъездов. Этот акт потом может быть использован собственником либо для получения перерасчета за содержание жилого помещения».  

Так же можно использовать этот акт, чтобы уже через суд обязать коммунальщиков выполнить все необходимые работы. Подготовить акты и все документы для обращения в суд людям здесь пообещали бесплатно. Этим займутся юристы компании.

Жителям останется только подписать заявление и отнести в суд. Как показывает практика, большая часть решений суды выносят в пользу жителей. Если люди решат отказаться от этой управляющей компании, в «Новых формах управления» пообещали помочь и в этом.

А мы в свою очередь не теряем надежду встретится с руководство управляющей компании «МурманАрктикСервис» - и выяснить, в чем же причина тех коммунальных безобразий, которые творятся в общежитии на Олега Кошевого.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X