В Мурманской области почти в 90 процентов случаев время приезда скорой составляет менее 20 минут

В Санкт-Петербурге губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщила губернатор Марина Ковтун, в Мурманской области сегодня в 89,5% случаев время приезда бригад скорой помощи составляет менее 20 минут.

100% автомобилей скорой помощи оснащены мобильными абонентскими комплектами автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. Ежегодно увеличиваются объемы оказываемой населению высокотехнологичной медицинской помощи.

В 2017 году такую помощь получили 6830 жителей области. Высокотехнологичную медпомощь в регионе получают порядка 69% пациентов.

В целях повышения доступности квалифицированной медпомощи населению отдаленных районов на территории Мурманской области создана телемедицинская система, позволяющая круглосуточно проводить удаленные консультации с медицинскими центрами регионального и федерального уровня.

В 2017 году проведено 1717 таких консультаций. По их результатам 139 человек госпитализировано в медицинские учреждения областного центра, 304 пациента переведены на лечение, дано 1182 рекомендации по тактике лечения и ведения пациентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X