Владимир Путин: «Важнейшая задача – повысить безопасность на дорогах»

Сегодня в своем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сказал, что одна из важнейших задач – повышение безопасности на дорогах и снижение до минимума смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. 

Для этого на строительство и обустройство в предстоящие шесть лет предстоит направить более 11 триллионов рублей из всех источников. 

Владимир Путин: «В общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России, направить на эти цели более 11 триллионов рублей из всех источников. Это много, имея в виду, что в 2012–2017 годах мы на эти цели направили 6,4 триллиона рублей, тоже большая цифра, но нужно 11».

Глава государства напомнил, что дороги федерального значения в России серьезно обновлены. Теперь же необходимо привести в порядок региональные и местные трассы. Владимир Путин напомнил, что состояние таких дорог должны быть в центре внимания руководителям регионов и городов.

Владимир Путин: «Федеральные трассы действительно в значительной степени приведены в порядок. Чуть хуже дело обстоит с региональными. А местные – это вообще никуда не годится. Обращаюсь к руководителям регионов и городов: состояние дорог должно быть постоянно в центре вашего внимания».

Фото: официальный сайт администрации президента России

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X