Водитель выпил полторы бутылки пива и остался без прав

В Мурманской области дорожные инспекторы продолжают ловить пьяных водителей. Только за первые три дня операции полицейским попались 18 нарушителей.

В Мурманской области дорожные инспекторы продолжают ловить пьяных водителей. Только за первые три дня операции полицейским попались 18 нарушителей.

В два часа ночи в Ленинском округе на выезде из Мурманска дорожные инспекторы остановили «Тойоту», заподозрили, что водитель нетрезвый. Предложили ему пройти тест на алкоголь.

Водитель признался, что выпил полторы бутылки пива, думал, что все выветрится. Но нет. Теперь он лишится прав и заплатит штраф 30 тысяч рублей.

Профилактические рейды полицейские проводят во всех городах Мурманской области. В Кольском районе несколько экипажей выехали дежурить на пересечение с Ленинградкой. Проверяют практически всех, кто едет мимо.

Иван Кудряшов, начальник отдела ГИБДД по Кольскому району:
«Обстановка у нас на сегодняшний день очень сложная. Наблюдаем рост по всем показателям аварийности. Зарегистрировано 15 происшествий, при которых 7 человек погибли и 38 получили ранения. Это наибольший рост по отношению прошлых лет. Основные причины это несоответствие скорости на конкретном участке дороги, выезд на встречную полосу, когда это запрещено ПДД, а также участие нетрезвых водителей в ДТП. Такое ДТП у на с уже было 21 января, при котором пострадали 3 человека».

Полицейские напоминают водителям, что управлять машиной в пьяном виде законом запрещено. Даже небольшое количество спиртного снижает реакцию. Не успеешь вовремя сманеврировать - и вот очередная серьезная авария.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X