Жители Терского района требуют прекратить оптимизацию медицины

Со словами Президента о необходимости «восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения» согласны жители Терского района.

Со словами Президента о необходимости «восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения» согласны жители Терского района.

Сегодня в Умбе состоялся сельский сход. Жители беломорского побережья высказывали свое недовольство, что в районе закрываются медицинские учреждения, нет врачей, машин скорой помощи. В Умбе работает наша съемочная группа. И мы уже получили первые кадры с этой встречи. Слово Николаю Кочеткову.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Встреча прошла сегодня в стенах Умбского ДК. Народ собрался, чтобы поговорить с представителями власти, с министром здравоохранения. Ну и вопросы задают самые наболевшие».

 О доступности медицины, о том, что многих врачей узких специальностей просто нет. Нет врачей общей практики, по моему, если мне не изменяет память, один человек принимает весь Терский район здесь в Умбе. За медицинской помощью приходится ехать в Мурманск, в Кандалакшу, это 120 километров, до Мурманска еще больше - 350.

Люди жалуются на то, что медицина недоступна, они даже говорят, что приходится закупать свое лекарство тем, кто лежит в больницах. В общем, вопросов много и все они требуют скорейшего ответа.

Подробный репортаж о том, как проходил сельский сход в Умбе, и о том, что ожидает здравоохранение заполярной отдаленки - Терского района в частности, мы расскажем завтра в программе новости ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X