Журналист ТВ-21 Сергей Ширяев получил награду на медиафоруме в Калининграде

В Калининграде продолжает работу медиафорум независимых СМИ «Правда и справедливость». Его ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. В нем участвуют несколько сотен журналистов из всех регионов страны. В их числе корреспондент ТВ-21 Сергей Ширяев, который стал одним из лауреатов конкурса журналистских работ.

В  Калининграде продолжает работу медиафорум независимых СМИ «Правда и справедливость». Его ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. В нем участвуют несколько сотен журналистов из всех регионов страны. В их числе корреспондент ТВ-21 Сергей Ширяев, который стал одним из лауреатов конкурса журналистских работ.

В этом году медиафорум Правда и справедливость проходит в 5 раз. Организаторы выбрали местом проведения Калининград. По большей части из-за того что ранее этот город был обделён событиями подобного масштаба. А он впечатляет: медиафорум собрал 500 журналистов со всей России. Это победители конкурса «Правда и справедливость» и конкурса «Почему я иду на выборы».

Работники региональных СМИ: телевидения, радиостанций, газет и интернет-порталов получили памятные награды и денежные премии. Мурманскую область представляют сразу четыре журналиста.

Материалы журналистов, которые оценивало жюри конкурса, были посвящены абсолютно разным проблемам, как общим для многих регионов, так и очень частными. Среди них: истории о бездействии чиновников, о проблемах здравоохранения, свалках, о бедах инвалидов, и многодетных, и о многом другом.

Валерий Шагиев, член общественного совета Общероссийского народного фронта: «В первые годы на конкурс присылали откровенно заказные материалы. Ну, знаете, когда журналистам заказывают по той или иной проблеме работы. И там, разумеется, объективности никакой не было. В этом году таких работ практически не было уже».

Гульшат Валеева, корреспондент телеканала ГТРК-Башкортостан, Уфа: «На конкурс ОНФ «Правда и справедливость» я посылала свою работу под названием «Фиктивное расселение». Она рассказывает о том, какие ситуации бывают при расселении из аварийного жилья у нас в городе».

Анжела Запашта, корреспондент телеканала «Репортёр 73», Ульяновск: «В 17 году мы сделали сюжет про свалку на Сельдинском шоссе, что она не первый год лежит. Туда сбрасывают и бытовой и промышленный мусор организации, предприятия и сами жители. Ее ликвидировали только после того, как приехал депутат Госдумы в Ульяновскую область».

Организаторы, то есть руководители ОНФ отмечают, что этот медиафорум - это не просто награждение журналистов, которые говорят о проблемах, недоступных для федеральных каналов, это площадка для обсуждения проблем региональных медиа.

Ольга Тимофеева,  сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта: «Сегодня мы находим независимых региональных и муниципальных журналистов. Нас не любят чиновники за критику, нас порой пытаются уволить с работы, а мы вас защищаем. Но мы считаем, что вы наши полноправные партнеры, потому что вы защищаете свои территории и людей, которые там живут». 

В этом году на форуме так же запланированы семинары, сессии и свободное общение, где можно будет поднять на обсуждение все интересующие журналистов вопросы о работе, о поддержке медиа, о взаимодействии с органами власти. Кроме того, обычно медиафорум посещает и президент Владимир Путин. Его визит ожидается в пятницу, в последний день работы.

Новости наших партнёров

X