Браконьеры обустроили рыбацкий домик на Кильдине и ловили крабов

Рядом с островом Кильдин пограничники поймали браконьеров, которые вылавливали и сбывали камчатского краба.

Рядом с островом Кильдин пограничники поймали браконьеров, которые вылавливали и сбывали камчатского краба.

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району получили оперативную информацию о том, что в акватории Кильдинского пролива Баренцева моря нарушители ведут незаконный промысел камчатского краба. В район выдвинулся сторожевой корабль береговой охраны «Полярная звезда». На остров Кильдин пограничные инспекторы вместе с бойцами спецназа и полицейскими добирались на палубном вертолете Ка-27.

Ирина Вахренева, официальный представитель пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району: «Незаконные постройки, где вели свою деятельность браконьеры, были оборудованы для длительного автономного проживания. Там находились газовые баллоны, дизельный генератор, запасы топлива, питьевой воды и продовольствия, а также орудия лова и различные рыболовные снасти».

Из воды пограничники подняли специальные накопители с крабовыми конечностями и ловушки. У задержанных изъяли больше 450 килограммов крабовой продукции рыночной стоимостью полмиллиона рублей, а также быстроходную моторную лодку. Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости наших партнёров

X