Дух средневековья. Рыцарский турнир

В Мурманске прошёл «Кубок Крайнего севера». На нём можно было увидеть рыцарский турнир, средневековые танцы, игры, одежду и предметы быта.

В Мурманске прошёл «Кубок Крайнего севера». На нём можно было увидеть рыцарский турнир, средневековые танцы, игры, одежду и предметы быта. И таким образом, получить представление о культуре и повседневной жизни людей прошлого.

 Михаил Панченко, организатор турнира: «Это мероприятие проводится первый раз, мы надеемся, что это первое мероприятие в ряду следующих. Очень давно Мурманск не собирал подобные мероприятия. Мы решили собрать, нашли партнёров, очень много партнёров отозвалось. Мы собрали людей со всей области, у нас представлены Мурманск, Североморск, Мончегорск, Полярные Зори».

За кубок боролись в пяти номинациях, четыре из которых – возрастные. И одна включала бои в доспехах. В этой категории  за главный приз сражались три бойца из разных клубов.

Алексей Щетина, руководитель клуба «Снежный волк»: «У нас клуб не большой, всего шесть человек. Основное направление клуба – это раннее средневековье, эпоха викингов. Но как бы есть вот Русь, есть человек, который выходит на позднее средневековье в Европе».

Судили турнир люди компетентные, среди них был и двукратный чемпион России. Поэтому подсчёт очков проводился быстро.

Максим Писарев,  судья, руководитель клуба реконструкции «Фьорд»: «Мы смотрим результативные попадания по противнику в поражаемую часть. А что у вас за реконструкция, наряд? У меня костюм зажиточного горожанина Европы, конца 14 начало 15 веков. Вы знаете, что вы выглядите так, что у вас редкие предметы можно купить? Возможно. Один точно».

Рыцарям в доспехах важен подбор экипировки. Жестокие нравы средневековья диктовали свои правила.

Таир Юсупов, участник турнира: «Не очень правильно выбрал оружие для поединка! Оружие? Защитное снаряжение. Мой щит намного меньше чем у оппонента. Да я тоже обратил внимание. А кто таким пользовался? Такие щиты обычно использовали горожане, полиции не было, каждый защищал себя сам».

Атмосферой настоящих рыцарских поединков проникнуться здесь было довольно легко. Каждый представлял свой наряд и свое боевое искусство. Так что, если вы хотите побороться за следующий «Кубок крайнего севера», хватайте свой меч, надевайте шлем и скачите на поиски приключений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X