В детском технопарке «Кванториум» состоялся кинофестиваль

На первый взгляд снимать фильмы легко: бери камеру в руки и «поливай» налево и направо. Но участники общефедеральной недели кино думают иначе.

На первый взгляд, снимать фильмы легко. Казалось бы, чего проще – бери камеру в руки и «поливай» налево и направо. Но участники общефедеральной недели кино думают иначе. На своём опыте они убедились, что это - не сладкий сон, а труд и подчас тяжёлый.

Участники творческой группы «Руккола»  в числе других получили заслуженную награду – нашего северного Оскара. И пусть он неказист, но от этого его ценность не меньше. 

Мария Князева, автор сценария фильма «Изоляция»: «Мне очень понравилось, я очень рада, что наша команда приняла участие в неделе кино, потому что это был очень интересный для нас опыт. Я больше всего люблю смотреть сериалы, обожаю. Ещё я люблю мультфильмы, в основном диснеевские».

Любопытно, что проект поддержали как дети, так и взрослые. Любовь к кинематографу захватила всех. К примеру, руководитель «Кванториума» Наталья Викторовна попробовала себя в качестве актрисы и поняла, что непросто говорить в камеру, надо учить текст и быть естественной. В будущем планирует продолжить кинематографические опыты.

Наталья Икко, и. о. руководителя детского технопарка «Кванториум»: «Ну мне, наверное, было бы особенно интересно раскадровкой заниматься, то есть взять сценарий и разложить его по полочкам. Ну, наверное, в силу моего характера, мне нравится раскладывать что-то по полочкам, в голове».

Съёмочная группа ТВ-21 не стала чужой на кинопразднике жизни кванторианцев. Мы добросовестно отсмотрели все конкурсные работы и вместе с ребятами провели профессиональный разбор на тему: "Как снять хороший фильм?". Дело оза малым: придумать сюжет и найти финансирование.

Сергей Кулаков, директор Центра дополнительного образования «Лапландия»: «Кинофестиваль – это федеральный проект, у нас предполагается, что кванторианцы будут участвовать в разных неделях: неделя музыки, вот сейчас неделя кино была.  То есть проекты будут разные для кванторианцов. Знаете, физики и лирики, инженеры должны уметь всё».

Кванторианцы понимают, что им ещё предстоит научиться снимать хорошие фильмы. Но они уже сделали первый шаг к своему киноолимпу и это здорово!

Новости наших партнёров

X