Жители России придумали имя новой ракете с атомным двигателем

На сайте Минобороны России открыт сервис для вариантов названий нового оружия. Военные предлагают жителям страны придумать имена для боевого лазера, глубинного подводного беспилотника межконтинентального класса и крылатой ракеты с ядерным двигателем и неограниченной дальностью полета. Оставить свое предложение можно здесь.

После сбора вариантов пользователи Сети проголосуют за лучший. Сайт военного ведомства не показывает заявки, но творческая работа уже развернулась и в на аккаунтах Минобороны в соцсетях, сообщает rg.ru.

Любители кошек считают, что ядерную ракету необходимо назвать «Барсик» - по их мнению, фраза «К тебе прилетел ядерный «Барсик» отлично звучит. Меломаны предпочли «Гудбай, Америка».

Среди других вариантов «Санкция», «Кондратий», «Паритет», «Учитель», «Русь», «Посол», «Мельдоний» и «Осиновый кол» (ОК). Есть предложение назвать ракету «Иван», а подводный беспилотник «Марья». Либо дать трем предложенным образцам имена былинных богатырей Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича.

Напомним, 1 марта в послании к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших военных разработках России. Помимо уже упомянутых, это тяжелая межконтинентальная ракета  «Сармат», гиперзвуковая крылатая ракета «Кинжал» и гиперзвуковая маневрирующая боеголовка «Аванград».

- Техника, оружие появятся и у других стран. У нас это уже есть, нас это не волнует. Главное не в этом. Главное в другом. В людях. Таких людей, как гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда, - отметил президент.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X