100 лет дружбы и поддержки. Торговый порт и администрация Мурманска подписали соглашение о сотрудничестве

Администрация Мурманска и торговый порт подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. У дружбы одного из крупнейших предприятий региона и города давняя история, а соглашение очередной шаг в этой истории.

Администрация Мурманска и торговый порт подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. У дружбы одного из крупнейших предприятий региона и города давняя история, а соглашение очередной шаг в этой истории.

Мурманский морской торговый порт не зря называют старшим братом Мурманска. С начала своей истории портовики не раз помогали горожанам. Первая электрическая линия, пожарная команда, клуб, больница и школа. И это сотрудничество продолжается и сегодня.

Александр Масько, генеральный директор «Мурманского морского торгового порта»: «В 2015  году мы сделали первые серьезные шаги, с точки зрения взаимодействия по комфортной среде обитания. По устройству новых скверов. Мы сделали сквер в районе памятника погибшим портовикам совместно, совместно реализовали реконструкцию памятника Анатолию Бредову. Немало у нас есть перспективных проектов».

И некоторые из них портовики уже воплотили в жизнь. Это фотовыставка «Первозданная Россия», транспортно-логистический класс на базе восьмой мурманской гимназии, также предприятие оказывает помощь городским организациям ветеранов и инвалидов, поддерживает спорт. И, конечно, решает вопросы экологии. Только за 2017 год порт потратил на эти цели 722 миллиона рублей.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «У Мурманского торгового порта есть полное понимание тех проблем, которые сегодня существуют. И есть хорошо скоординированная, проработанная программа решения этих вопросов». 

Алексей Веллер, депутат Государственной думы России: «Это замечательный пример государственно-частного партнерства, ответственного бизнеса и ответственной муниципальной власти, которые находят возможности совместно решать те вопросы, которые перед нами ставит жизнь».

Новое соглашение между портом и Мурманском - это не просто формальность. Оно позволит закрепить ту совместную работу, которая уже проводится, и сделать ее системной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X