Тряси по правилам! Модный твёрк

Одним из самых модных танцевальных направлений, которое в 2014 году буквально взорвало общество, является твёрк.

Одним из самых модных танцевальных направлений, которое в 2014 году  буквально взорвало общество, является твёрк.  Это очень энергичный  танец, его истоки следует искать в культурах африканских племён. Почему же он стал так популярен?

Галина Голубина, преподаватель твёрка: «Возможно, потому что много вышло сейчас всяких «Танцы», все смотрят и хотят точно так же научиться танцевать. А вы как к этому относитесь? Хотите в «Танцы»? Нет! Почему? Мне и тут танцев хватает».

Отличительная особенность твёрка в том, что в его движениях активно используется работа ягодичных мышц, бёдер, живота и рук. При этом остальные части тела малоподвижны. Танцорами бути-дэнс, как ещё называют твёрк, являются как женщины, так и мужчины.

Галина Голубина, преподаватель твёрка: «Могут заниматься и мужчины молодые, и парни, но это очень странно смотрится, я не советую. Сейчас мальчики танцуют лучше, чем девочки, и джаз-фанк и вок, особенно классно, если это у них в образе происходит».

Галина занимается танцами уже шесть лет, начинала с вок, потом джаз-фанк и теперь твёрк. Все свои знания и умения охотно передаёт ученикам. И хотя на первый взгляд всё довольно просто, это совсем не так.

Анна Богатырёва, профессиональная танцовщица: «Нужно ему учиться. Потому что просто так встать и чем-то там потрясти, это будет похоже на конвульсии. Нужно знать, как трясти, чем трясти, что должно трястись, что не должно. В любом случае каждое новое направление - это новые знания, новая база, новые навыки, поэтому, конечно же, нужно учиться».

Новости наших партнёров

X