Подготовка к 8 марта идет полным ходом. Сегодня мы будем мастерить чудесные подарки своими руками.
Наталия Валевская, мыловар: «Сегодня будет праздничное, красивое, ароматное мыло с ягодами».
Сегодня мы используем два вида мыла: белое и прозрачное. Нарезаем и плавим в микроволновке. В мыльную основу добавляем масло абрикосовой косточки, яркие красители и ароматы: фруктовые, ягодные, травяные. Смородина готова, принимаемся за чашку, блюдце и бисквитное пирожное. Пока чайный набор застывает, принимаемся за мандарины и ананас.
Наталия Валевская, мыловар: «Сейчас я налью очередной слой, это будет такая имитация ягодного желе. Слой за слоем можно будет добавить еще несколько».
15 минут, и мыло застывает. Пора доставать его из форм. Соединяем элементы. В чашечку наливаем чай – это подкрашенное прозрачное мыло. Детали закрепляем растопленным мылом. А сверху присыпаем крахмалом: выглядит, как настоящая сахарная пудра. Теперь принимаемся за вторую часть подарка: нежное защитное масло для кожи.
Наталия Валевская, мыловар: «Мы будем использовать масло ши – это экзотическое масло, оно такое плотное, твердое, пользоваться им не очень удобно. Почти не пахнет. Мы сделаем такую удобную форму этого масла».
В масло ши добавляем масло абрикосовой косточки, масло косточек клубники. Кукурузный крахмал для текстуры. Диоксид титана и оксид цинка – эти два фильтра защищают от ультрафиолета. Взбиваем миксером.
Вот мы и закончили процесс взбивания. Получилась такая консистенция легкая, воздушная. Похоже на мусс или суфле. Такой мусс для тела. Практически зельеварение! Магия! Вкуснятина.
Душистое мыло и нежное масло своими руками готовы.