Хэнк ван Диллен - на велосипеде по Крайнему Северу

Манит и манит мурманская земля велосипедистов заморских. И не летом, когда солнце днем и ночью светит. А зимой, когда сидение велосипедное на кусочек айсберга похоже.

Манит и манит мурманская земля велосипедистов заморских. И не летом, когда солнце днем и ночью светит. А зимой, когда сидение велосипедное на кусочек айсберга похоже. 

Знакомьтесь, Хэнк ван Диллен. Турист из Голландии. Самолётом добрался до Санкт-Петербурга. А там пересел на велосипед. Так что красоты русской природы от северной до крайнесеверной видел своими глазами.

Хэнк Ван Диллен, турист (Голландия): «Я думаю, для велосипедистов это самые северные места. Я закончу путешествие через полторы недели на мысе Нордкап, на севере Норвегии».

В 2015 году Хэнк проехал на велосипеде из Нидерландов в Сингапур. Это заняло целый год. На этот раз захотелось более экстремального путешествия. Велосипедный путь в столицу Заполярья занял почти 22 дня. Хэнк хочет узнать, какая она, российская действительность. Люди, культура, жизнь.

Хэнк Ван Диллен, турист (Голландия): «Я очень люблю зиму, снега, сугробы. Белый для меня очень яркий цвет. Когда все вокруг белое, это выглядит просто потрясающе. Поэтому я и приехал к вам зимой».

Сергей Чередников, участник сообщества «Веломурман»: «Хэнк чувствуется, что человек мира. С ним очень легко обсуждать любые темы. К тому же, его работа связана с культурными контактами. Я так понимаю, любит людей в целом, поэтому мне лично с ним легко».

Велосипедное сообщество очень дружное. Карелы предупредили мурманчан, а мурманчане связались с Хэнком и уговорили его последний участок пути проехать на поезде. К сожалению, печальные случаи с велосипедами здесь уже случались зимой.

Сергей Чередников, участник сообщества «Веломурман»: «Не только из-за погоды. В большей степени, потому что наши водители не привыкли встречать на дороге ни пешеходов, ни велосипедистов, ни оленей, ни медведей. Стиль вождения соответствующий».

Ради телевидения Хэнк снял шапку и перчатки. А вот в дороге приходится утепляться. Даже велосипедное сидение одел в старую шапку.

О приключениях голландца за полярным кругом можно почитать в его блоге HENKVANDILLEN.NET

Новости наших партнёров

X