Компания «Норникель» инвестирует в развитие волонтёрского движения и благоустройство Красноярска

5 марта  между администрацией города Красноярска и ПАО ГМК «Норильский никель»  было подписано соглашение о сотрудничестве. В подписании документа приняли участие мэр Красноярска Сергей Ерёмин и вице-президент - руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных.

2018 год  объявлен президентом России Годом волонтёра и добровольца, подписанное соглашение - это большая поддержка Красноярска в вопросах развития волонтёрского движения, говорится на сайте администрации Красноярска.

Вице-президент - руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных: «Сейчас в фанпарке «Бобровый лог» как раз проходят тестовые соревнования, организованные силами волонтёров. Наша организация провела обучение 100 ребят, которые в течение ближайшего года будут помогать городу. Считаю, что Красноярск – это центровой мегаполис по  подготовке волонтёров, и представители многих российских городов, где мы сейчас работаем, будут приезжать именно сюда для обмена опытом в сфере развития волонтёрства».

Наряду с этим, подписанное соглашение стало важным шагом к реализации проектов благоустройства, призванных подчеркнуть индивидуальность Красноярска.

«Напомню, что не так давно был подписан большой меморандум между Красноярским краем и крупными компаниями, работающими в регионе, в том числе с компанией  «Норильский никель». Красноярск как раз станет той площадкой, где компания примет серьёзное участие в благоустройстве города. Надеюсь, что с её поддержкой появятся знаковые, видовые места, которыми будут гордиться красноярцы, и будет любоваться весь мир. Сейчас мы прорабатываем ряд проектов преображения городского пространства в центральной части нашего города. Большая часть работы коснётся и территории, примыкающей к фанпарку «Бобровый лог». В целом, воплощённые проекты станут неотъемлемой составляющей наследия для краевой столицы», - отметил мэр Сергей Ерёмин и поблагодарил компанию «Норильский никель», которая одной из первых откликнулась на предложение о сотрудничестве.

Фото с сайта администрации Красноярска

Архив новостей

Новости наших партнёров

X