В Мончегорске прошел первый тур по скоростному спуску на каяке с горы

Первый тур состязаний по скоростному спуску на каяке с горы «Кубок Юма» прошел в в выходные   на горе Нюдуайвенч в Мончегорске.

В субботу все желающие могли испытать трассу, попробовать свои возможности в относительно новом экстремальном виде спорта. Тренировочные заезды проходили с 12 до 15 часов, сообщает kn51.ru.

В воскресенье на официальный старт вышли 13 участников - 6 мужчин и 7 представительниц прекрасного пола. Среди них были работницы Кольской ГМК Мария Миронова (транспортный цех) и Наталья Федотова (управление). Ранее они никогда не принимали участие в соревнованиях по сноукаякингу.

По итогам двух попыток в лидеры выбились Анастасия Галанова, Мария Миронова и Марина Усачева у женщин, Антон и ГеннадийЧесноковы, Дмитрий Бондарь - у мужчин. Второй этап соревнований состоится 10 и 11 марта.

Турнир по скоростному спуску на каяке с горы «Кубок Юма» - одно из мероприятий проекта «Народный снежный парк», ставшего победителем конкурса социнициатив по благотворительной программе «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Авторы проекта планируют проведение соревнований по лыжным гонкам и велокроссу, скоростному спуску на санках, каяках и тюбах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X