Жительница Самарской области обманула тринадцать жителей Заполярья по телефону

Жительница Самарской области получила срок за совершение телефонных мошенничеств.

Жительница Самарской области получила срок за совершение телефонных мошенничеств.

Как выяснилось, подсудимая, находясь в Чапаевске, с апреля по май прошлого года звонила по мобильному телефону по произвольно набранным номерам жителей Мурманской области.

Женщина, представлялась сотрудником банка, и сообщала, что с банковских карт потерпевших произошло несанкционированное списание денег и для разблокировки необходимо совершить ряд операций, направленных на возврат денег.

Обманутые потерпевшие выполняли ряд операций, в результате с их банковских карт деньги переводились на банковскую карту, принадлежащую виновной.

Всего от преступных действий мошенницы пострадали тринадцать северян, из которых лишь двое не лишились своих денег.

Размер ущерба, причинённого преступными действиями, составил более 190 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью.

Злоумышленница недавно освободилась из колонии, где отбывала наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Находясь в местах лишения свободы, она была осведомлена о способах так называемого «дистанционного» мошенничества и решила прибегнуть к данным криминальным методам наживы, оказавшись на свободе.

Суд, учтя все обстоятельства совершенного преступления, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, назначил подсудимой окончательное наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Заявленные гражданские иски потерпевших судом удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X