Губернатор Мурманской области посетила роддом после реконструкции

Первый мурманский роддом сегодня посетила губернатор Марина Ковтун. Учреждение открылось после реконструкции ещё 28 февраля и с момента открытия персонал принял уже больше 40 родов. На результаты ремонта посмотрели и наши корреспонденты.

Первый мурманский роддом сегодня посетила губернатор Марина Ковтун. Учреждение открылось после реконструкции ещё 28 февраля и с момента открытия персонал принял уже больше 40 родов. На результаты ремонта посмотрели и наши корреспонденты.

Мини-перинатальный центр. Так теперь называют первый мурманский роддом между собой его сотрудники. Старое советское здание теперь оснащено по последнему слову техники. Реконструирована вентиляция, увеличены площади родового отделения, установлено всё, что нужно для догоспитальной диагностики.

Александр Залесный, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Мурманской городской больницы: «Те мониторы, о которых говорила Елена Сергеевна, это те центральные станции, те мониторы, которые выводятся на центральную станцию. Здесь много датчиков: датчики наблюдения за плодом, за женщиной, артериальным давлением, всего 8 датчиков. То есть, когда женщина поступает на роды, мы подключаем её к датчикам и дистанционно наблюдаем за ней».

Система наблюдения за роженицами, когда специалист на посту видит в реальном времени их состояние, для нашего региона уникальна. Ранее такой аппаратуры во всей Мурманской области не было.

Находиться в роддоме теперь ещё и намного комфортнее: приёмное отделение - современная открытая регистратура, где можно ожидать приёма вместе с родственниками. А оперблок получил две операционные, палаты интенсивной терапии и реанимации. Работать в таких условиях врачам приятно, и руководство роддома приняло пополнение в свою команду.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сегодня под впечатлениями от впечатлений мам, которые сегодня держат на руках своих мальчиков, а здесь мальчики рождаются в основном, я поздравила трёх мамочек. Конечно, не могу не разделить с ними радость и впечатления от комфорта, в котором они этих детей рожали. На самом деле я была здесь совсем недавно, всё было в стадии полуготовности. Обещали к 10 марта открыться, открылись с опережением, 28 февраля. Действительно, всё сделано безупречно. И я бы сказала, что в короткие сроки и достаточно небольшим объёмом средств».

До ремонта этот родильный дом считался одним из популярных в Мурманске. После ремонта, врачи ждут, что сюда будут стремиться многие пациентки. Особенно после отзывов тех женщин, кто уже оценили результаты реконструкции.

Посещение обновлённого роддома губернатор Марина Ковтун завершила поздравлением трёх только что родивших мурманчанок и совещанием с главным врачом городской больницы Евгением Тарбаевым. На нём стороны обсудили итоги работы учреждения в 2017 году и планы на будущее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X