Краса Заполярья – 2018. Кто не справился с нагрузкой?

Наверное, стоять во второй раз перед жюри уже не так страшно.Однако коленки трясутся у всех без исключения.

Наверное, стоять во второй раз перед жюри уже не так страшно. Ведь бояться нужно тем, кто пропускал тренировки по неуважительной причине или не слушал наставников проекта. Однако коленки трясутся у всех без исключения.

Диана Тимохина, репортажный фотограф конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Именно сейчас происходит их становление. Становление, как личности, как модели. Поэтому интересно наблюдать за тем, как они работают, и сейчас происходит очень большое их развитие».

Сейчас Диана фотограф конкурса, но год назад она сама стояла среди участниц. Она понимает чувства девушек.

Диана Тимохина, репортажный фотограф конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Это очень страшно. Вот я грозы боюсь до ужаса, вот я также тут сидела. Вот у меня было ощущение, что на улице гроза, и мне нужно отсюда выйти».

Сегодня девочкам припомнят всё. Фитнес, дефиле, фотосессии, показы, танцы. Каждой хотелось быть на высоте. Но получалось ли?

Софья Козлова, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Танцевала, но не современные танцы, более классическая хореография была, а в современных… Вот это вот, и я такая: «Аааа, как. Подождите – подождите, я не запоминаю?!»

График занятий только увеличивается. Каждый день по одной, а то и по две тренировки. Девушки занимаются на пределе своих возможностей.

Главное понять, кому темп конкурса держать тяжело, а кому просто лень. Для участниц заседание жюри – это томительное ожидание вердикта, для судей – это баталия. Но им необходимо прийти к общему решению, с кем из участниц попрощаться.

Жанна Цветкова, хореограф-постановщик, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Люди, когда ты с ними постоянно работаешь, ты, естественно, людей больше знаешь. Когда люди встречаются с ними раз в две недели, то, естественно, как бы отношение другое и взгляд другой. Поэтому иногда приходится доказывать, почему именно этот человек лучше или хуже, или ещё что-то».

Это не бессердечность, это высокие требования качества конкурса, которые были заданы много лет назад. Стать финалисткой «Красы Заполярья» - почётно. Если неделю назад девушек хвалили или ругали поодиночке, то сегодня они стоят вместе.

Напряжение нарастает с каждой минутой. Если у судей портиться настроение, значит, дело запахло жареным. А как оставаться в хорошем расположении духа?

Андрей Дабосин, топ-стилист, член жюри конкурса «Краса Заполярья -2018»: «Чисто теоретически к финалу должно  остаться шестнадцать участниц, если, тем не менее, оргкомитет и дирекция увидит, что даже шестнадцать не справляются с программой, которая будет подготовлена к гала-концерту, в финале может остаться и четырнадцать, и двенадцать, любое чётное число».

Итак, час пробил. На столе два утешительных букета. На этот раз проект покидает Софья Пузырева.

Софья Пузырева, участница конкурса красоты «Краса Заполярья – 2018»: «Ну, это просто не моё, жюри это заметило. Я рада, что мне не пришлось уйти самой».

На столе остаётся ещё один букет. И жюри приглашает вторую участницу. Второй букет оказался подарочным. У одной из конкурсанток недавно было день рожденья.

Новости наших партнёров

X