В канун 8 марта «Краса Заполярья» прощается с выбывшими

Не у всех девушек завтра будет праздничное настроение. На региональном конкурсе красоты « Краса Заполярья-2018» новые потери в составе. О печальном - сколько девушек ещё должно уйти до финала конкурса, расскажут наши корреспонденты Дмитрий Гладченко и Андрей Бричка.

Не у всех девушек завтра будет праздничное настроение. На региональном конкурсе красоты « Краса Заполярья-2018» новые потери в составе. О печальном - сколько девушек ещё должно уйти до финала конкурса, расскажут наши корреспонденты Дмитрий Гладченко и Андрей Бричка.

Снова заседание жюри и снова у девушек трясутся коленки от страха. Каждая волнуется и переживает. К таким эмоциям привыкнуть невозможно. Бывшие участницы проекта понимают конкурсанток. Год назад они сами стояли перед судьями конкурса.

Диана Тимохина, участница конкурса «Краса Заполярья - 2017»: «Это очень страшно. Я всегда это сравнивала с тем,  я грозы боюсь до ужаса,  я также тут сидела. У меня было ощущение, что на улице гроза, и мне нужно отсюда выйти».

У девушек наступил очень важный период в проекте. Это их становление, они, наконец, раскрывают свои сильные стороны. Каждая достигла каких-то результатов, но на середине останавливаться нельзя. Судьям придётся решить, кто из девушек не хочет работать над собой дальше? Кто доволен и этими результатами?

Жанна Цветкова, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Вообще они должны меняться очень сильно. Потому что у нас времени мало в отличии от других конкурсов».

График занятий только увеличивается. Каждый день по одной, а то и по две тренировки. Девушки занимаются на пределе своих возможностей. Однако, нельзя путать усталость и лень. Судьи конкурса прекрасно понимают это.

Жанна Цветкова, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Я им сочувствую. Это просто нужно, такая сила воли и труд очень большой. Потому что, это надо столько композиций выучить, плюс показы включаются, где тоже надо соображать быстро».

Для участниц заседание жюри - это томительное ожидание вердикта, для судей - это баталия. Но им необходимо прийти к общему решению, с кем из участниц попрощаться.

Это не бессердечность, это высокие требования качества конкурса, которые были заданы много лет назад. Если неделю назад девушек хвалили или ругали поодиночке, то сегодня они стоят перед жюри все вместе. Кого-то похвалят, кого-то поругают, ну а с кем-то расстанутся. В финале конкурса всё может быть абсолютно по-другому.

Андрей Дабосин, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Кто-то на финале вдруг выстреливает, на кого совсем не ставишь, от кого совсем не ждёшь, а тот, наоборот, на кого надеялся, совсем-совсем потухает. Так происходит не каждый год, но это частое явление».

Напряжение нарастает с каждой минутой. К развязке проекта должно остаться всего шестнадцать участниц. Для девушек приготовили два прощальных букета. Кому они достанутся решиться совсем скоро.

На этот раз проект покидает Софья Пузырева. Судьи заметили пропавший интерес участницы к проекту.

Софья Пузырева, участница конкурса красоты «Краса Заполярья - 2018»: «Это просто не моё и жюри это заметило. Я рада, что мне не пришлось уйти самой».

На столе остаётся ещё один букет. И жюри приглашает вторую участницу.

Второй букет оказался подарочным. У Виктория Ревенко недавно было день рожденья. До развязки проекта не так много времени. Совсем скоро судьи проекта соберутся снова.

Андрей Дабосин, топ-стилист, член жюри конкурса «Краса Заполярья -2018»: «Чисто теоретически к финалу должно остаться шестнадцать участниц, если, тем не менее, оргкомитет и дирекция увидит, что даже шестнадцать не справляются с программой, которая будет подготовлена к гала-концерту, в финале может остаться и четырнадцать, и двенадцать, любое чётное число».

Сейчас девушек осталось всего девятнадцать. Финал проекта состояться уже 7 апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X