В Мурманской области выбрали лучших добровольцев

5 и 6 марта в стенах Мурманской областной научной библиотеки собрались добровольцы со всего региона – представители молодежных и детских общественных объединений. В зале Регионального центра Президентской библиотеки проходили финальные испытания конкурса «Доброволец года-2018».

Об этом сообщает Чердак.ру

В этом году на конкурс было подано 43 заявки из 12 населённых пунктов – от Никеля до Кандалакши. Кроме традиционных возрастных рамок – от 14 до 30 лет – в этом году впервые была учреждена специальная номинация конкурса – «Организатор добровольчества» – для участников от 22 до 50 лет.

Мероприятие проходило два дня. Первый день был посвящён презентации результатов волонтерской деятельности конкурсантов. В жюри конкурса вошли представители регионального отдела по делам молодёжи, регионального министерства образования, руководители молодежных центров и общественных организаций.

По итогам конкурса были определены победители в шести номинациях. В номинации «Социальное волонтерство» победу одержал Игорь Малышев из Снежногорска, второе место у Леонида Квашнина из Мончегорска, третье место у Валерии Ткаченко из Североморска.

В «Событийном волонтерстве» лучшей стала Полина Турыгина из Кандалакши. На втором месте Кристина Руджянскене из Североморска, третье место разделили Андрей Бобров из Полярного и Екатерина Панарина из Апатитов.

Первое место в номинации «Медицинское волонтерство и здоровьесбережение» заняла Варвара Тихонова из Апатитов, на втором месте мурманчанка Олеся Колтакова.

Лучшим «Волонтером Победы» был назван Илья Трифонов из Кандалакши, второе место заняла Анастасия Анискович из Североморска, третье – мурманчанин Даниил Шпек.

В номинации «Экологическое волонтерство» победу одержала Маргарита Филатова из Ковдора, Дария Боброва из Мурманска заняла второе место.

В новой для конкурса номинации «Организатор добровольчества» первое место разделили Татьяна Вялая из Оленегорска и Эдуард Миронов из Североморска. Оба участника хорошо известны в молодежной политике региона и не первый год являются руководителями значимых молодежных проектов и мероприятий. На втором месте Александра Бирко из Ковдора. Третье место у Ольги Коноваловой из Мурманска.

Победители регионального этапа конкурса будут представлять Мурманскую область на Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018».

Фото: Чердак.ру

Архив новостей

Новости наших партнёров

X